您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

元旦假期 陕西高速公路车流量预计比2022年增252%

2022-12-29 22:35  华商网-华商报  字号:T|T

(记者 李婧)元旦三天小长假即将到来,按照国务院《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,元旦不在四个国家法定免费节假日之列,因此,元旦假期全省收费公路正常收取通行费。根据陕西省高速公路收费中心对路网运行形势进行了分析预判,相比2022年省内部分市区社会面管控,2023年元旦假期总车流量将增长252%。

根据气象部门预测,预计今年元旦期间,全省以多云到阴天天气为主,部分地方有小雪。预计今年元旦小长假三天全省高速公路网收费站出口总车流量将达到270万辆,日均90万辆,较2022年元旦(省内部分市区社会面管控)增长252%,较2021年元旦下降22%。

节日期间全省路网流量高峰预计出现在12月31日(节日第1天)。当天全省高速收费站出口流量预计达到95万辆,从时段分布来看,节日期间10时-12时、16时-19时为流量高峰时段。元旦期间流量较大的收费站多集中在西安周边。出口流量较大的收费站主要有六村堡、曲江、灞桥、高新区、三桥;入口流量较大的收费站主要有六村堡、曲江、灞桥、高新区、汉城。

根据历史统计,元旦期间全省高速公路突发事件多发路段主要有:福银高速西长段西张堡至咸阳东之间、连霍高速西宝段兴平至咸阳西之间、西安绕城高速曲江至雁塔之间、西安绕城高速丈八至高新之间、十天高速白泉段茶镇至池河之间。

温馨提醒:元旦期间,全省高速公路部分路段进行施工,请通行施工路段的车辆提前减速、谨慎通过或调整出行路线。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读

    寄手机近两个月物流信息未更新菜鸟驿站也关门了 快递:有单号未交货

    2022-12-27 19:46阅读

    陕西西安:镇村发热诊室应开尽开

    2022-12-24 16:33阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读

    “色诱”男网友7人配合实施“仙人跳” 西安警方破获抢劫案

    2022-12-15 07:42阅读

    西安多个景区恢复开放 游览之前这些要知道

    2022-12-12 10:32阅读

    西安市以知识产权驱动创新发展 打造新动能强劲的国家创新名城

    2022-12-09 10:35阅读