您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

两个高速公路改扩建工程同时开工 将有效提升兵马俑专用线以及西安至兴平的通行能力

2023-01-01 16:32  西安晚报  字号:T|T

(首席记者 梁璠)12月30日,陕西省交通运输厅举办开工动员新闻发布会,宣布西安至兴平改扩建、兵马俑专用线改扩建2个高速公路项目当日集中开工。据了解,此次开工是我省继11月组织全省公路项目集中开工以来的第二批次集中开工活动,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章当好开路先锋。

据了解,西安至兴平高速公路是连接西安绕城高速与G30连霍高速之间的重要通道,也是连接西安、咸阳主城区的一条快速通道。改扩建工程路线起于三桥收费站东侧,向西沿旧路进行改扩建,止于西吴(枢纽)立交,路线全长24.443公里。

全线采用120公里/小时的高速公路建设标准,其中起点至帽耳刘枢纽段为双向六车道,路基宽34.5米;帽耳刘枢纽至终点段为双向八车道,路基宽42米。项目概算总投资43.07亿元,建设工期为3年。该项目建设对完善区域交通运输条件,提升路网通行能力及服务水平,促进西安-咸阳一体化发展将发挥积极作用。

兵马俑专用线改扩建工程起点位于连霍高速兵马俑互通立交,终点位于西安市临潼区代王街道胡家寨村。路线全长6.15公里,项目主线采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米,项目概算总投资8.329亿元,建设工期2年。

该改扩建工程的实施,将有效缓解原兵马俑专用线公路交通拥堵现象,大幅改善临潼渭北工业园与城市之间交通不便的现状,对促进区域经济发展和提升陕西旅游产品国内外市场的竞争力有着重要的经济意义和重大的社会影响。

据了解,上述项目均为政府收费公路,由现运营管理单位陕西交通控股集团有限公司作为项目法人负责建设、管理和运营。

据了解,这两个项目开工建设后,将进一步为全省积极扩大有效投资、实现经济稳增长增添助力。项目建设单位陕西交控集团将用最短的时间完成临建施工及有关专项手续,做到从第一个工作日起抢进度、从第一道工序起抓质量,尽快形成全面大干局面。施工过程中将坚持高标准、高质量、高效率,扎实做好生态环保、安全生产工作,同时精心制定分流保畅方案,保证项目改扩建期间的交通保畅工作,确保按期完成建设任务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    地铁6号线二期开通运营 西安地铁运营总里程已达到279公里

    2022-12-30 10:32阅读

    西安男子阳后喉咙吞刀片偏方都没用 原来是口腔溃疡

    2022-12-27 22:32阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读

    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读

    未来一周受三股冷空气影响 陕西少雨、多吹风、中北部有浮尘

    2022-12-11 10:43阅读