您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良区老年公寓小区暖气不热 老人孩子在家穿棉袄

2023-01-02 19:41  华商网-华商报  字号:T|T

“最近这天气越来越冷,家里老人孩子都感冒着,温度却只有14-15度,无奈在家都穿着棉衣。”家住西安市阎良区老年公寓小区的任女士说,暖气不热是小区居民最发愁的事。

任女士说,她家住在阎良区老年公寓小区四单元五楼,家里从今年供暖开始,温度就很低,“一开始家里暖气一直是凉的,我多次给物业、热力公司反映,到家里排查维修,总算是来暖气了,但家里温度始终不高。尤其是最近一段时间,有太阳的时候,家里只有十四、五度,到了晚上,或者外面特别冷的时候,家里仅有十度左右。”1月2日中午,记者看到,任女士测量家里的温度仅有14度,她在家里还穿着棉衣套着珊瑚绒睡衣,还是觉得冷。

任女士说,小区除了她家之外,其他住户也都反映暖气不热,今年尤为明显,“去年暖气也不达标,但至少有十六、七度,在家里不会被冻着,我们就不说啥了,今年在家都能冻感冒,实在接受不了。”任女士说,为此事小区居民给物业、热力公司都反映过,但一直得不到解决。

1月2日上午,记者就此事联系老年公寓小区物业办,工作人员说,他们今年才接管这个小区的物业,供热以来,也多次街道居民反映暖气不热,特别是四单元5、6层住户温度较低。接到反映之后,物业工作人员都会第一时间到住户家里排查维修,该物业处理的问题,物业都处理了,“今年还是有住户反映暖气不热,我们也积极和热力公司负责我们小区的人联系,对方说给的热源不够,他们也没办法,那物业更是没办法了。”这位工作人员表示。

随后,记者就此事联系阎良区城北热力公司,工作人员说,老年公寓小区的供热由他们片区的李先生负责。记者联系李先生了解此事,李先生说,他负责的是交换站,热力公司给多少热量,他就给住户多少,今年不热的原因还是热源不够的问题,这个问题在多个区域都存在,他会和热力公司再沟通,尽量解决问题。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西首家新冠病毒抗原检测试剂受托生产企业获批并正式投产 目前日产能达50万人份

    2023-01-01 16:34阅读

    西安地铁里的两口井火了 一口比一口“年纪大”

    2022-12-30 13:35阅读

    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读

    陕西西安:镇村发热诊室应开尽开

    2022-12-24 16:33阅读

    西安市市场监管局温馨提示:提醒市民科学合理购药

    2022-12-21 19:32阅读

    “色诱”男网友7人配合实施“仙人跳” 西安警方破获抢劫案

    2022-12-15 07:42阅读

    西安多个景区恢复开放 游览之前这些要知道

    2022-12-12 10:32阅读