您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

你打算坐飞机旅游吗?多家航空公司宣布国内机票燃油附加费1月5日起下调

2023-01-02 22:31  华商网-华商报  字号:T|T

元旦和春节时间距离不远,不少上班族买机票,坐飞机外出旅游,或者回家走访亲友。

近日,多家OTA平台发布消息,国内航线机票燃油附加费将迎来一轮大幅下调。自2023年1月5日起,国内航班燃油费收取标准调整为:800公里以上航段每位成年旅客收取燃油附加费80元,800公里及以下航段每位成年人收取燃油附加费40元。这是今年8月以来燃油费的第三次下调,此前,国内800公里以上和以下航段成人旅客的燃油附加费收取标准分别为120元和60元。

今年2月至7月,随着航油价格的上涨,国内机票燃油附加费收取标准从0元一路上升至100元(800公里内航段)和200元(800公里以上航段),突破2008年的历史最高纪录。8月初开始,燃油附加费逐步回落。

查询可以发现,近日,中国国航、首都航空、幸福航空等多家航空公司相继宣布将下调国内航线燃油附加费。

比如,国航网站发布了关于调整中国内地国内航线燃油附加的通知。自2023年1月5日(含)起销售的客票,国航将调整中国内地国内航线燃油附加。具体内容为:

800公里(含)以下航线燃油附加每航段为人民币40元;800公里以上航线燃油附加每航段为人民币80元。

婴儿旅客免收;儿童、革命伤残军人、因公致残人民警察按实际收取标准减半收取,即800公里(含)以下每航段收费标准为20元/人,800公里以上每航段收费标准为40元/人。具体收取金额以系统自动计算结果为准。

2023年1月5日(不含)以前销售的国内客票,如在2023年1月5日(含)以后进行变更,国航不再退还已收取的燃油附加费用。

国际客票以系统计算结果为准。

幸福航空网站发布了关于调整国内航线燃油附加费征收标准的通知

各位尊敬的旅客:

您好!感谢您选乘幸福航空航班!

根据国家发改价格[2011]1419号文和发改价格[2015]571号文的通知,结合最新公布的航空燃油综合采购成本,自2023年1月5日(含)起(以出票日期为准),幸福航空国内航线燃油附加费征收标准调整如下:

800 公里(含)以下航线,每位旅客每航段收取燃油附加费人民币40元;800公里以上航线,每位旅客每航段收取燃油附加费人民币80元。

你打算坐飞机吗?对于这些,你怎么看呢? 记者 黄涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西首家新冠病毒抗原检测试剂受托生产企业获批并正式投产 目前日产能达50万人份

    2023-01-01 16:34阅读

    西安地铁里的两口井火了 一口比一口“年纪大”

    2022-12-30 13:35阅读

    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读

    陕西西安:镇村发热诊室应开尽开

    2022-12-24 16:33阅读

    西安市疫情防控指挥部办公室关于进一步优化近期疫情防控措施的通知

    2022-12-21 19:33阅读

    “色诱”男网友7人配合实施“仙人跳” 西安警方破获抢劫案

    2022-12-15 07:42阅读

    西安多个景区恢复开放 游览之前这些要知道

    2022-12-12 10:32阅读