您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

修地铁设围挡附近商户受影响 说好7月30日结束到年底了围挡还在

2023-01-02 22:32  华商网-华商报  字号:T|T

刘先生在永顺路万达13号公寓有间商铺,最近半年,因修地铁在商铺门口设立了围挡,导致刘先生正常经营受影响,刘先生和其他商铺老板很头疼。

1月2日上午,记者来到万达13号公寓,现场可以看到,西北角有四五家商铺门前人行横道上设置了长长的围挡,围挡前留有行人通过的距离大概三四米左右,围挡上写有项目施工方为中铁二十局8号线。

刘先生的商铺目前正在出租,受围挡影响商铺很难出租出去,“来租房的人一看门口有围挡,很多人都不愿意租了。”商铺老板高先生经营的是一家茶叶店,因围挡问题,店内生意受到影响,“之前我们并不知道设围挡的事情,物业也没有通知我们,后来我的店开业还没有10天,门口就被挡住了,虽然留有行人通道,但一定程度上还是对店内生意产生了影响。”附近一家坚果店的员工提到围挡也是一脸无奈,“围挡设立以后,店内的生意受到很大冲击,不仅是客人来店少了,外卖也受到影响,经常会有外卖员找不到店的位置在哪里。”该工作人员告诉记者,这块还频繁发生失窃问题,“有很多客人给我们投诉,因为有围挡,人行通道的距离最多两个人并行,导致他们的手机在这里很容易被偷窃,我们店之前也失过窃,前段时间大概半夜2点左右,小偷仗着有围挡没有路灯和监控,直接把店的玻璃砸碎,偷了店里好多东西。”

商铺老板高先生为记者提供了之前地铁方中铁二十局张贴的一份占道声明,共有三个点位被占用,占道时间为2022年5月30日至2022年7月30日,“说好的7月30日结束,但到年底了围挡还在,我们这些受影响的商铺真的很着急,究竟什么时候才能恢复正常?我们受到的损失又由谁来弥补?”

1月2日下午,记者联系到地铁方工作人员郭先生,郭先生告诉记者,施工的项目是地铁8号线路面站点的修建,占道也是经过城管局报备审批的,“报备的时间是7月底结束,但这是个预估的时间,因为受到一些原因的影响,导致工程延期了,目前我们跟城管局已二次报备,工程延期到明年的4月底。”同时郭先生也解释到,虽然设立了围挡,但施工方也留了行人通行的距离,并不是把商铺完全封死,“对于商铺业主反映生意受到影响,目前我们也在积极跟物业协商,看是否能在物业费方面给这些受影响商铺给予一定的减免,协商最迟年前就会有一个结果。”对于安全问题,郭先生表示,安保工作应该是业主和物业去协商,但针对业主反映的围挡前人行通道没有路灯的情况,之后施工方会在围挡上加装一排路灯,尽可能保证行人通过安全。

记者 杨芷瑶

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西首家新冠病毒抗原检测试剂受托生产企业获批并正式投产 目前日产能达50万人份

    2023-01-01 16:34阅读

    西安地铁里的两口井火了 一口比一口“年纪大”

    2022-12-30 13:35阅读

    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读

    陕西西安:镇村发热诊室应开尽开

    2022-12-24 16:33阅读

    儿童感染新冠后出现哪些症状须就医?专家开出儿童用药“攻略”

    2022-12-21 19:34阅读

    “色诱”男网友7人配合实施“仙人跳” 西安警方破获抢劫案

    2022-12-15 07:42阅读

    西安多个景区恢复开放 游览之前这些要知道

    2022-12-12 10:32阅读