您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

报名不过包退培训班未通过考试 记者介入后承诺分两期退款

2023-01-03 22:36  华商网-华商报  字号:T|T

报名不过包退培训班,申请退费后等候3个多月,承诺1月16日退款,元旦前又说退不了。

西安市民田女士之前报名师大教育小寨分校的教师招聘考试全程笔面试培训,上课地点在学前师范雁塔校区内。按照合同约定,如果没有通过考试可申请退费,田女士共交费约2万元。由于未通过2021至2022年各区及管委会的教师招聘笔试,未能进入面试,2021年9月,她向机构申请退费,填写了退费申请,经核算扣除手续费和资料费,可退款9353.54元。

田女士说,按规定退费申请后30个工作日就能到账,但是她一直没有收到退款。她也多次联系机构的老师,都是让她再等等。期间还承诺过11月中旬可以到账也未果,之后又说2023年1月16日前退款,然而今年元旦节前,老师再次联系她,无法按计划给退款。得知这一消息的田女士有点坐不住,自己问了其他学员,有的退了也有的还被拖着。

根据田女士提供的多个机构联系方式,记者联系了多位机构老师。田女士的班主任老师表示,目前机构存在一些特殊情况,和田女士同期申请退款的不仅只有田女士一人未退费,近期还和田女士沟通过,老师只能把学员的诉求向上反馈。

1月3日下午,一位师大教育的老师回复记者,收到记者的反映后,他们又再次和田女士沟通联系,目前已经达成一致,分两期退完款。两次退款时间一次为春节前一次为春节后,对于因为机构原因造成的延迟,他们会计算两个月的利息在第二次退款时一并支付。

田女士本人也对最终协商结果表示满意。

记者 李婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    数十名农民工被欠薪百万元 项目方承诺年前结工资

    2023-01-02 22:33阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    西北农林科技大学国家重点研发计划项目创新高

    2022-12-29 22:36阅读

    血氧仪制氧机热销 防新冠家庭需要购买吗

    2022-12-26 16:38阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读