您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

交两万余元“中介费”办公租房 两年后公租房未办成也未收到退款

2023-01-03 22:40  华商网-华商报  字号:T|T

两年多前找一家公司帮忙申请公租房,合同上表明一年内未申请成功可退款,可至今没申请成功,款也没退完。

53岁的方女士是宝鸡人,2020年,在西安工作的孩子到了适婚年龄,她就想着在西安购置一套房产。2020年9月中旬,方女士听朋友介绍,西安知行相长人力资源服务有限公司可以帮忙办理公租房,“公司工作人员给我详细介绍了代办流程,并且承诺一年内如果没有办理成功,可以给我退全款,我想着无论怎样,我都不用承担风险,就按照对方提供的账户转了款。”方女士的转款记录显示,总金额为21500元,收款方为李某某。

2020年10月7日,方女士按照对方提供的地址来到该公司,现场签订了一份“房产咨询服务协议”,协议明确“如乙方在收到甲方完整资料之日起12个月内,甲方资格信息仍未通过审核的,乙方向甲方退还全部咨询服务费用。”

方女士回忆,签完协议后,该公司就停止和她主动沟通,每次都是她去询问办理进度,但是该公司一直以“正在排队”为由敷衍,并且始终没有让方女士递交过资料。“期间,我在网上看到了西安市住建局发布的‘警惕公租房诈骗’的相关文章,对方说我多虑了。”方女士说,由于是熟人介绍,再加上对方的保证,也就没有起疑心。

可直到2021年10月21日,方女士的孩子都结婚了,代办的公租房还没下来,她便找到公司提出退款,但一直没收到钱。

2022年9月23日,在方女士的多次询问下,公司一李姓股东给方女士退款了1000元,并表示剩下的钱会陆续退回,但截至2023年1月2日,她仍未收到退款。

1月2日下午3时许,方女士再次来到位于西安市雀南路南飞鸿广场3栋14层的西安知行相长人力资源服务有限公司,却发现已经换了公司,多次敲门也无人回应。随即,她前往西安公安雁塔分局雁环中路派出所报案。

1月3日上午10时许,方女士当着记者的面再次致电公司李姓负责人,对方表示,前一天下午雁环中路派出所民警已经约谈了他,他也将尽快给方女士办理退款,“我已经在2022年9月把将我收取的1000元退还,剩下的钱,我正尽力跟第三方公司协商,方女士最晚下周一可收到退款。”

记者 王煜鑫

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西部电影研究中心在西安成立

    2023-01-03 13:32阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    西北农林科技大学国家重点研发计划项目创新高

    2022-12-29 22:36阅读

    血氧仪制氧机热销 防新冠家庭需要购买吗

    2022-12-26 16:38阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读