您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

在深圳的西安人办理了异地就医手续 为何在外地无法使用医保?

2023-01-05 10:33  华商网-华商报  字号:T|T

赵先生是一位长期生活在深圳的西安人,2018年他在西安办理了异地就医的手续,可是最近他因新冠在深圳就医,却无法使用医保支付。

赵先生说,他今年65岁,2017年从西安退休,现在长期居住在深圳,2018年,他办理了异地就医的手续,但是这几年一直没有去深圳的医院看过病。近期因为患新冠,需要到医院看病,没想到他的医保卡在深圳无法使用,“我在深圳的医院看病,想用医保卡刷卡,医院工作人员刷卡之后,说这张卡无法联网,无法使用,不知道是什么原因,希望华商报能帮帮我。”赵先生说道。

记者看到,赵先生发的图片显示,他持有的是正规的社保卡,已经在广东省深圳市进行了备案,异地就医也是“审核通过”的状态。

4日,记者就此事联系西安市医疗保障局,工作人员得知情况后,查询了赵先生的医保卡信息,也和赵先生本人沟通,询问了医保卡使用的情况,随后回复记者说:“通过查询和了解,赵先生的医保卡是可以正常使用的,异地就医的权限也是开放的,赵先生就医的医院也是定点医院,可以使用医保卡。我们已经联系赵先生本人,让他到深圳这家医院再试一下医保卡,看看是不是不医院网络的问题,如果再有问题,医保局会和医院沟通,帮助赵先生解决问题。”

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    春运期间西安咸阳国际机场预计保障航班1.86万架次

    2023-01-04 16:33阅读

    数十名农民工被欠薪百万元 项目方承诺年前结工资

    2023-01-02 22:33阅读

    西安地铁里的两口井火了 一口比一口“年纪大”

    2022-12-30 13:35阅读

    西安男子阳后喉咙吞刀片偏方都没用 原来是口腔溃疡

    2022-12-27 22:32阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读

    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读