您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

住户入住大半年 建设工人的工资还没结清 项目经理:已答应劳动监察过年前支付完欠款

2023-01-05 10:38  华商网-华商报  字号:T|T

小区住户已经搬进去大半年,建设工人的工资还没结清,张先生等了一年多,得到的回复是今年过年前支付,但他担心这个承诺最后也落空。

张先生2021年5月起在碧桂园国湖小区的建设公司,西安鑫阳建筑劳务有限公司做外架工,8月份完工后离开,忙活了3个多月的5364元工资至今没拿到手。“2021年年底回老家定边过年了,又遇上疫情,就没有催公司发工资,等过了年回到西安催款,却一直等到了现在。”

2022年初,张先生曾前往沣东劳动监察大队解决此事,整了好资料一直没得到结果,直到最近收到项目经理的消息,让他签一份协议。

协议的内容如下:本人张某在中建二局碧桂园国湖项目,西安鑫阳劳务商业外架及主体22号楼27号楼槽钢预埋等施工,截至2022年12月1日结算剩余工资5364元,现经鑫阳劳务协商一致,在2023年1月21日之前全部付清。现本人张奎已同意。

“公司经理跟我说账对不上还让我在协议上签字,让我同意拖欠,我没签字。就几千块钱,咋能托这么久?1月21号就过年了,到时候还能不能找到人都不知道。”张先生说。

自完成该公司的这一项目并被欠薪后,他就去了其他公司,且据他描述,小区大概是2022年6月到7月交工,之后就有业主陆续入住,还有多位和他情况类似的工人仍被拖欠工资。

1月4日上午,记者根据张先生提供的电话,联系到了西安鑫阳建筑劳务有限公司的项目经理张某,起初,张先生表示,就差两三个人就结清欠款了,过年前一定能结清,

记者追问之后,他改口称自己也忘了到底还有多少人的工资没付清,结算工资、签署协议都是单位的事情,跟他无关。

张先生称,之前是因为碧桂园没给钱,因此欠工人的工资,但现在已经给劳动监察大队递交了保证书,承诺年底前结清。之后,他以“一句两句也说不清”为由挂断电话。

记者 李新怡

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    春运期间西安咸阳国际机场预计保障航班1.86万架次

    2023-01-04 16:33阅读

    数十名农民工被欠薪百万元 项目方承诺年前结工资

    2023-01-02 22:33阅读

    西安地铁里的两口井火了 一口比一口“年纪大”

    2022-12-30 13:35阅读

    西安男子阳后喉咙吞刀片偏方都没用 原来是口腔溃疡

    2022-12-27 22:32阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读

    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读