您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

假扮建筑工地工人卖刚挖出的“文物” 两男子实施20余起诈骗被抓获

2023-01-05 10:40  华商网-华商报  字号:T|T

近日,西安高新警方就破获了系列假文物诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名,查获假冒文物70余件。该团伙流窜高新、西咸新区等地实施诈骗案共20余起,涉案价值6万余元。

2022年12月1日,高新分局兴隆派出所接到报警称,其在上班路上遇到两名自称附近建筑工地的“工人”头戴安全帽,身穿工服,售卖在工地刚挖出来的“文物”,看到这些“古董”上还沾着泥土,确实像刚挖出来的,便向对方转账3100元买下了这些“古董”,后找到专业人士鉴定后发现这古董竟然是假的。

警方迅速锁定了嫌疑人,并于12月28晚,实施抓捕,现场查获了两人随身携带的70余件仿制的瓷器、玉器、青铜器等物品。

经审讯,两名犯罪嫌疑人对利用假文物实施诈骗的行为供认不讳,并交代了先后流窜在高新三期、西咸新区、咸阳市秦都区等地实施20余起诈骗的犯罪事实,涉案价值6万余元。现场被查获的“古董”是他们从河南禹州市一个市场批发来的,均系采用做旧工艺制作的仿制品。

目前,犯罪嫌疑人梁某,王某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

记者 谢涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    春运期间西安咸阳国际机场预计保障航班1.86万架次

    2023-01-04 16:33阅读

    数十名农民工被欠薪百万元 项目方承诺年前结工资

    2023-01-02 22:33阅读

    西安全面开展新冠病毒疫苗第二剂次加强免疫接种 需与第一剂次相隔6个月以上

    2022-12-31 10:31阅读

    西安男子阳后喉咙吞刀片偏方都没用 原来是口腔溃疡

    2022-12-27 22:32阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读

    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读