您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

盗贼砸车窗盗窃作案后还连换两次衣物 24小时后还是被抓了

2023-01-08 10:37  华商网-华商报  字号:T|T

疯狂的盗贼以夜色作为掩护,砸破车辆车窗盗窃车内财物,得手后迅速离开隐匿,可这样就安然无恙了吗?

2022年12月29日17时许,翁先生来到西安公安新城分局长乐中路派出所报警,称其停放于金康路上奔驰越野车被砸,车内4瓶精品茅台酒、3瓶飞天茅台酒、4000余元现金被盗,共计损失3万余元。

接警后,刑侦一组警长雷小康带领民警李峰、韩沛鑫、李宗霖兵分三路进行大量走访摸排,技术中队同步提取案发现场痕迹物证。经视频追踪,作案嫌疑人悉当日凌晨天色未亮之前作案,且具有极强的反侦查意识,作案后2次更换全身作案衣物。经过民警查看大量视频监控,锁定犯罪嫌疑人李某。

锁定犯罪嫌疑人后,在分局巡特警大队、刑侦大队、网安大队的大力支持下,民警与巡特警大队民警于12月30日下午在西安市昆明路将李某抓获,经现场突击审讯,李某对其盗窃他人车内财物的犯罪事实供认不讳,并供述其将盗窃的茅台酒销往咸阳和西安市鄠邑区,民警立即驾车前往两地,将收赃嫌疑人张某和王某抓获,起获全部被盗茅台酒,李某盗窃的现金已存入其银行卡也被依法扣押。

目前,李某已被刑事拘留,案件还在进一步深挖串并中。

民警提醒,请广大车主提高自身防范意识,尽量避免把车停放在无人看管的停车场;车辆长期停放时,请尽量选择有保安或摄像头监控等较为安全的场所,有条件的可以为车辆安装防盗报警装置,不要将车停放在偏僻路段或者没人看管的地段;更勿将贵重物品如手机、照相机、手提包、笔记本电脑等留在车内,以免犯罪分子见财起意。

记者 谢涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读

    西安交通大学学生微宣讲团:以青春微言 启思政新篇

    2023-01-05 19:30阅读

    敲钟祈福、璀璨灯会、音乐盛典迎新年 西安旅游热度全国前十

    2023-01-04 07:33阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    车展购车即享多重礼 距第十七届西安国际车展开幕仅剩2天

    2022-12-28 16:37阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读