您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未央交警深入开展货车交通违法整治专项行动

2023-01-08 10:38  华商网-华商报  字号:T|T

为有效遏制货车交通违法行为,改善道路通行秩序,预防和减少道路交通事故,进一步筑牢道路交通安全防线,2023年1月4日,交警未央大队辛家庙中队在辖区内扎实开展货车违法行为专项整治行动。

行动中,民警根据辖区实际情况,深入流量大且超限、超载多发的重点区域,“白加黑”模式加大路检路查现场违法处罚力度。在北三环对过往的货运车辆,采取“逢车必查、逢超必卸、逢改必拆”的工作原则,逐一严查过往的重点车辆,对存在超载、加高帮、右转未按规定礼让行人等违法行为的货运车辆一律进行严查严处,坚决做到防患于未然。同时,对货车驾驶员进行面对面交通安全教育,提醒驾驶员要严格遵守道路交通安全法律法规,坚决杜绝超限超载运输,形成宣传教育与严查严处的高压态势。

当日,中队共查处各类违法行为130例,其中货车右转未按规定礼让行人24例、货车加高帮1例、超员3例、不按规定车道行驶9例、超载90例、擅自私改车辆类型3例。

记者 张成龙 通讯员 方园

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读

    西安交通大学学生微宣讲团:以青春微言 启思政新篇

    2023-01-05 19:30阅读

    敲钟祈福、璀璨灯会、音乐盛典迎新年 西安旅游热度全国前十

    2023-01-04 07:33阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    车展购车即享多重礼 距第十七届西安国际车展开幕仅剩2天

    2022-12-28 16:37阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读