您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安交警启动17处国省干道执法站 做好春运交通保障工作

2023-01-08 10:40  华商网-华商报  字号:T|T

(记者 张佳)1月7日,2023年春运工作正式启动,为进一步做好春运交通保障工作,西安公安交警聚焦国省干道、进出城市主干道交通安全隐患突出问题,在全市范围内全面启动17处国省干道交警执法站。

今年春运期间,西安公安交警将通过在全市国省干道主要通道及事故、违法高发点段设置的交警执法站落实常态化勤务,打造集路面精准执法、重点驾驶人警示教育、交通安全多样化宣传等功能于一体的立体式、信息化、综合性前端管控阵地,通过加强“两客一危一货一面”、两三轮等重点车辆检查,严厉打击酒驾醉驾、无证驾驶、三超一疲劳、农用车、货车违法载人等易肇事肇祸违法行为,全力消除道路交通安全隐患,预防事故发生。

1月6日,17处交警执法站正式启动后,仅当天上午就查处各类交通违法行为2673例,其中面包车超员21例,无证驾驶12例,疲劳驾驶58例,无牌无证11例,私改车辆参数18例,货车超载65例,摩托车违法161例,不系安全带1091例,非机动车违法1236例。共组织331名重点车辆、重点违法驾驶员进行警示教育学习。

春运期间,西安交警每日将投入警力千余人次,在执法站落实驻站定点勤务,全面开展重点查控及警示宣传工作。

春节结束后,执法站将继续常态化运行,推动全市道路交通管理水平稳步提升。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读

    西安交通大学学生微宣讲团:以青春微言 启思政新篇

    2023-01-05 19:30阅读

    敲钟祈福、璀璨灯会、音乐盛典迎新年 西安旅游热度全国前十

    2023-01-04 07:33阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    车展购车即享多重礼 距第十七届西安国际车展开幕仅剩2天

    2022-12-28 16:37阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读