您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

徐新荣主持召开省政协十二届常委会第二十六次会议决定1月11日召开省政协十三届一次会议

2023-01-08 10:45  华商网-华商报  字号:T|T

1月7日,省政协十二届常委会第二十六次会议在西安召开,省政协党组书记、主席徐新荣出席并讲话。会议决定1月11日召开省政协十三届一次会议。

省政协党组副书记、副主席张广智,党组成员李兴旺,副主席魏增军、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长薛占海出席会议。

会议审议通过了关于召开省政协十三届一次会议的决定、省政协十三届委员人选名单,审议了省政协十三届一次会议议程(草案)、省政协十二届常委会工作报告(草案)、关于省政协十二届以来提案工作情况的报告(草案),决定提交省政协十三届一次会议审议。

徐新荣指出,过去的五年,省政协常委会自觉担当使命、认真履行职责,交出了优异答卷。省政协常委会始终坚持正确政治方向,扎实有效协商议政,全力促进团结奋斗,持续加强自身建设,在服务全省工作大局和省政协工作全局中发挥了重要作用。各专门委员会理论武装更加有力,履职载体更加丰富,双向发力更加有效。做好新时代人民政协工作,必须坚持中国共产党的领导,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志;必须围绕中心服务大局,确保政协工作始终与党委政府中心工作同频合拍、和声合力;必须发挥专门委员会基础性作用,让专门委员会成为政协履行职能的重要载体、联系服务委员的桥梁纽带;必须发挥委员主体作用,引导委员坚持为国履职、为民尽责;必须加强常委会自身建设,持续推进制度化、规范化、程序化。

徐新荣强调,召开省政协十三届一次会议是省委高度重视、各界人士高度关注的大事,也是对省政协的重大政治检验、能力检验、作风检验。要坚决落实省委常委会对省两会的部署要求,以高度的政治责任感,圆满完成大会的各项任务,全力以赴把省政协十三届一次会议开成一次高举旗帜、继往开来、团结民主、风清气正的大会,为奋进中国式现代化新征程、谱写陕西高质量发展新篇章汇聚磅礴伟力。

会议还通过了有关人事事项。

记者 白仲夏

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读

    新华全媒+|把药品送到老乡手里——陕西西安农村疫情防控一线见闻

    2023-01-06 13:33阅读

    敲钟祈福、璀璨灯会、音乐盛典迎新年 西安旅游热度全国前十

    2023-01-04 07:33阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    车展购车即享多重礼 距第十七届西安国际车展开幕仅剩2天

    2022-12-28 16:37阅读

    全国硕士研究生招生考试24日开考 173287人在陕参加考试

    2022-12-24 13:31阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读