您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安地铁春运工作即日启动 2号线末班车发车至次日零时

2023-01-08 10:52  华商网-华商报  字号:T|T

2023年地铁春运工作自今天(1月7日)开始至2月15日结束,共计40天。随着疫情防控政策的进一步优化,预计今年春运期间地铁客流将稳步回升。为此,西安地铁科学研判、周密部署,通过提升运营服务、强化行车组织等举措,确保春运期间市民乘客平安出行。

春运期间,西安地铁将联合机场、火车站、客运站等单位,搭建 “一站式”联建服务平台。各站“爱心服务台”也将持续提供出行信息问讯、爱心预约、失物招领、便民药箱等常态化服务措施,另外还准备了胶带、皮筋、板车等工具,方便乘客对散落行李进行整装运送。

同时,西安地铁美心服务队、锋巢服务队等也将持续上线,开展春运保障活动,扩展地铁服务举措。各车站、列车也将常态化开展清洁消杀工作,保障地铁环境卫生。

为进一步满足市民乘客出行需求,春运期间西安地铁将调整2号线末班车发车时间至次日00:00。同时密切关注大雁塔、大唐芙蓉园、小寨、钟楼、永宁门等接驳景点车站的客流变化,如出现瞬时大客流,将安排备用列车上线以缓解客流压力。

西安地铁也将积极发挥轨道交通气象台预测作用,24小时监测线网天气变化,提前掌握冰冻、雨雪、团雾等极端天气情况,加强与气象、公安、应急等单位的协作,及时发布相关预警信息,完善铁路、机场、客运站场交通接驳措施,适时优化调整列车运行。

此外,春运期间客流较大,如遇车站临时客流控制,请广大乘客按照工作人员指引,有序进出车站,灯闪铃响,请勿上下列车。西安地铁还为“老弱病残孕”等特殊群体持续提供“爱心预约”服务,有需要的乘客可提前拨打89093715、82852107进行预约。

记者 肖琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读

    新华全媒+|把药品送到老乡手里——陕西西安农村疫情防控一线见闻

    2023-01-06 13:33阅读

    敲钟祈福、璀璨灯会、音乐盛典迎新年 西安旅游热度全国前十

    2023-01-04 07:33阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    注意 “阳康”后儿童要小心“急性心肌炎”

    2022-12-28 22:34阅读

    陕西西安:镇村发热诊室应开尽开

    2022-12-24 16:33阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读