您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市交通运输综合执法支队提示:过年平安回家 勿乘“黑车”

2023-01-10 07:35  华商网-华商报  字号:T|T

随着春运开启,西安市交通运输综合执法支队提示公众,“黑车”普遍车况较差,存在安全隐患,极易发生交通安全事故。春节假期将至,请出行返乡的市民朋友们选择正规车站、正规营运班车或出租车出行,拒绝乘坐“黑车”,平安祥和过年。举报“黑车”热线:交通运输服务监督电话12328;市民热线12345。

据统计,在1月7日春运首日,西安市各大客运站发送旅客66721人次,班车发车4473趟次,客运量、发车数相较往年增幅均超过100%。

目前客流主要为省内铜川、商洛、渭南、宝鸡、安康、及西安各区县周边等中短途方向为主,省外为河南、甘肃、湖北方向。

“今年春运最大的变化就是进站不再检查核酸码和健康码,但我们会提醒大家依旧要戴好口罩,让每一位旅客能够平平安安,健健康康回家。”纺织城客运站工作人员介绍。

在陕西省西安汽车站内,工作人员利用下班时间,对客运场站售票厅、候车厅、候乘站台和运营车辆开展了全方位、无死角的全面消杀,做好防疫物资储备和职工防疫药品发放,全力保障2023年春运的正常开展。

春运期间,西安市各客运站按照西安市交通运输综合执法支队要求,全面落实疫情防控优化措施及“乙类乙管”措施,执行春运新型冠状病毒感染疫情防控指南要求,将持续做好候车大厅等场所、运输车辆的清洁消毒、通风换班次、增设咨询窗口、增派服务人员等措施,全力保障旅客便捷乘车。

春运首日,西安市交通运输综合执法支队执法队员加强执法监管,执法队员详细检查运输车辆外观、制动系统、转向系统、照明及信号指示灯、车轮及轮胎、安全设施等各个部,确保车辆运行安全。检查中,要求所有营运车辆必须配备三角木、沙袋、防滑链、铁锨、警示标志等冬季安全设施,确保车辆运行安全。

春运期间,执法支队将加强交通运输市场秩序整治工作,采取集中整治与每日巡查结合、教育宣贯与执法整治结合的方式,运用“远程监控+精准打击”的信息化执法手段,重点打击长途班车违规经营、“黑车”非法营运等各类违法违规行为。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区国润城小区为何至今未执行“一费制”?物业:同意人数没过半

    2023-01-09 07:31阅读

    假材料却申请下真贷款?汉中住房公积金管理中心回复处理结果

    2023-01-08 10:51阅读

    新华全媒+|把药品送到老乡手里——陕西西安农村疫情防控一线见闻

    2023-01-06 13:33阅读

    西部电影研究中心在西安成立

    2023-01-03 13:32阅读

    西安地铁里的两口井火了 一口比一口“年纪大”

    2022-12-30 13:35阅读

    西安一小区停车收费从每月150元涨到240元 物业:系车位租赁费涨了90元

    2022-12-27 19:44阅读

    医生提示:阳了后退烧 ≠ 万事大吉 洗澡、遛弯儿容易感染病邪

    2022-12-23 07:41阅读