您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安警方发布出入境相关业务办理提醒:全市19个出入境窗口可以办理出入境证件

2023-01-11 22:34  华商网-华商报  字号:T|T

为促进中外人员交流交往,国家移民管理局自2023年1月8日起优化移民管理政策措施,近日,西安各个出入境窗口办证量剧增。

1月10日,西安警方介绍,面对这种情况,出入境大厅推出了网上预约、智能排队、短息提示、简化流程、增加受理窗口、增强警力配置、合理分流引导、容缺受理、延时服务等措施来最大限度保障广大市民办理出入境证件的需求。

出入境证件属于全国通办,申请人可以选择就近的任意一个出入境大厅办理。目前西安市共有19个出入境窗口可以办理,申请人可通过关注“西安出入境”微信公众号获取办理地址。

年满16周岁的申请人只需提交居民身份证;未满16周岁的,由其监护人陪同,提交居民身份证(或者户口簿)、监护证明(如出生证明、户口簿等),以及监护人的居民身份证或者护照等身份证明及复印件。

办理护照时不需要自带照片,出入境大厅现场免费为申请人拍摄出入境证件照。受理完6个工作日后可以领取证件,可以自取也可以邮寄送达。

护照须由申请人本人(未满十六周岁的由监护人陪同)到公安机关出入境管理机构办理,并按规定采集人像和指纹信息,不能委托代办。

西安警方提醒,春节前属于办证高峰期,希望大家能够合理安排时间,提前预约、错峰办证、文明出行。

记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安:到2025年高质量养老托育行业管理全面覆盖

    2023-01-11 13:33阅读

    大气扩散条件差西安升级预警信息 预计10日至12日可达到重度污染

    2023-01-10 07:42阅读

    西咸新区国润城小区为何至今未执行“一费制”?物业:同意人数没过半

    2023-01-09 07:31阅读

    西安交通大学学生微宣讲团:以青春微言 启思政新篇

    2023-01-05 19:30阅读

    数十名农民工被欠薪百万元 项目方承诺年前结工资

    2023-01-02 22:33阅读

    西安地铁里的两口井火了 一口比一口“年纪大”

    2022-12-30 13:35阅读

    血氧仪制氧机热销 防新冠家庭需要购买吗

    2022-12-26 16:38阅读