您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第十届“陕西好青年”和“陕西好青年集体”揭晓

2023-01-11 22:35  华商网-华商报  字号:T|T

1月11日,记者从陕西省科技厅获悉:第十届“陕西好青年”和“陕西好青年集体”揭晓。

根据相关通报,为深入学习贯彻党的二十大精神,大力推进青少年思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,团省委联合省委宣传部、省委政法委、省委网信办、省科技厅等单位,共同开展第十届“‘中国梦·青年志’——寻找身边的陕西好青年”主题活动。

经推报、初选、复核、展示、评审等环节,决定推选王钦等70名同志为第十届“陕西好青年”个人,中国科学院西安光学精密机械研究所精密光电计量仪器团队等 30个集体为第十届“陕西好青年”集体。

通报指出,本次入选的好青年个人和集体,集中展示了当代陕西青年苦干实干、奋斗奋进的精神品格和价值追求,是广大青少年学习的榜样。希望入选的好青年(集体)再接再厉、开拓创新,戒骄戒躁、务实进取,不断取得新的成绩,做青少年身边的好榜样。希望全省广大青少年以他们为榜样,持续向榜样看齐、向榜样学习,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

各地各单位要充分发挥好青年(集体)的示范引领作用,根据各地疫情防控工作要求,有序组织好青年(集体)走进学校、企业、社区、农村、工厂等,通过宣讲会、分享会、微访谈、云课堂、网络直播等形式,讲述青春奋斗故事,分享青春感悟。通过各类媒体平台,广泛宣传好青年(集体)优秀事迹,影响带动全省广大青少年从自身做起、从身边做起,肩负历史使命、坚定前进信心,不断为奋进中国式现代化新征程、谱写陕西高质量发展新篇章而团结奋斗。

记者 马虎振

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安:到2025年高质量养老托育行业管理全面覆盖

    2023-01-11 13:33阅读

    大气扩散条件差西安升级预警信息 预计10日至12日可达到重度污染

    2023-01-10 07:42阅读

    西咸新区国润城小区为何至今未执行“一费制”?物业:同意人数没过半

    2023-01-09 07:31阅读

    西安交通大学学生微宣讲团:以青春微言 启思政新篇

    2023-01-05 19:30阅读

    数十名农民工被欠薪百万元 项目方承诺年前结工资

    2023-01-02 22:33阅读

    西安地铁里的两口井火了 一口比一口“年纪大”

    2022-12-30 13:35阅读

    血氧仪制氧机热销 防新冠家庭需要购买吗

    2022-12-26 16:38阅读