您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

因变更地址更换营业执照致店铺在外卖平台下线 饿了么:审核后已重新上线

2023-01-13 07:33  华商网-华商报  字号:T|T

安先生反映:

他在西安市灞桥区有一家麻辣拌店,期间一直在饿了么平台上线外卖,最近店铺换了新地址,营业执照也更换了新的,饿了么平台却说是虚假店铺,将他的店铺下线了。

记者帮忙:

1月11日,记者联系到安先生。安先生说,他家的“安记麻辣拌”已经开了四五年,期间也一直在饿了么平台接外卖订单。“上周店铺换了新地址,营业执照也更换了新的,饿了么平台却说我是虚假店铺,将店铺下线了。”

安先生询问饿了么客服得知,由于营业执照右上角二维码扫出的结果与安先生店铺信息不符,因此无法判定安先生店铺的合法性,将店铺下线。

安先生称,新的营业执照左上角统一社会信用代码与他的店铺信息相符,“在国家企业信用信息公示系统中输入左上角的统一社会信用代码,查询到的是我的店铺信息,但是右上角的二维码扫出来却不是。”安先生找到灞桥区市场监管局纺织城市场监管所咨询,工作人员称这种情况并非个例,只要统一社会信用代码查询结果一致就可以。

安先生说,饿了么平台只认二维码,他不知道该怎么解决。“由于平台已经将店铺下线一周,影响经营。”

1月11日上午,记者多次致电饿了么平台客服,客服回复已经记录具体问题,稍后由地区负责人答复。记者随后致电灞桥区市场监管局纺织城市场监管所,工作人员表示,这种情况之前也出现过,二维码无法随意更新,只要统一社会信用代码查询是正确的,就可以证实此店铺的合法性。记者询问是否能够开具相关证明,工作人员说如果需要,安先生可前往灞桥区市场监管局开具相关证明。

1月11日中午,饿了么平台客服人员回电记者,称具体问题会派西安地区工作人员与安先生沟通解决。

处理结果:

1月11日晚,安先生告诉记者,饿了么平台已经证实店铺营业执照的合法性并将店铺重新上线。安先生十分开心,感谢华商报的关注。

记者 郭蓉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2023年春节本世纪第二早 下次为2061年

    2023-01-12 19:33阅读

    西安:到2025年高质量养老托育行业管理全面覆盖

    2023-01-11 13:33阅读

    大气扩散条件差西安升级预警信息 预计10日至12日可达到重度污染

    2023-01-10 07:42阅读

    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读

    春运期间西安咸阳国际机场预计保障航班1.86万架次

    2023-01-04 16:33阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读