您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

凌晨在西安街头拉车门“捡漏” 一男一女偷走一辆SUV

2023-01-13 07:37  华商网-华商报  字号:T|T

车停路边,一定要锁车门。有人专门拉车门,就看哪辆车没上锁……

1月1日,车主陈某来到西安公安未央分局六村堡派出所报警,称其停放在路边的白色SUV不见了。

民警立即对案发现场进行走访调查。在查看监控时发现,案发当日凌晨,一男一女依次对停放在路边的车辆拉拽车门,由于陈某的车辆未上锁,且车钥匙尚在车内,当二人走到陈某车旁边时,一下就将车门拉开,在发现车内的钥匙也在,便将陈某的车开走。

民警迅速对此二人进行研判。经调查,犯罪嫌疑人张某乐、周某婷长期在渭南、西安流窜作案,这次盗窃机动车后,驾驶该车连夜前往西安市蓝田县继续作案,并将车辆停放在某宾馆门前离去,之后二人前往浙江,将偷盗来的钱财挥霍一空。掌握了嫌疑人的动向后,警方联合陕西合阳警方,于1月7日晚将犯罪嫌疑人张某乐、周某婷在渭南火车站成功抓获,并将被盗车辆追回。

经突审,犯罪嫌疑人张谋乐、周某婷对其盗窃机动车的违法犯罪实施供认不讳。目前,二人已被警方采取刑事强制措施,被盗机动车也已返还陈某。

未央警方提示:年关将至,请大家切勿将置办的年货及其他贵重物品存放在车内,车辆一定要停放在停车场或有监控的停车区域内。下车后请将车门锁好,并对车辆进行防盗检查,确认安全后再离开,切勿给不法分子留下可乘之机。如发现车辆被盗或车内财物、车辆配件被盗,请保护好案发现场,并在第一时间报警。

记者 苗巧颖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2023年春节本世纪第二早 下次为2061年

    2023-01-12 19:33阅读

    西安:到2025年高质量养老托育行业管理全面覆盖

    2023-01-11 13:33阅读

    大气扩散条件差西安升级预警信息 预计10日至12日可达到重度污染

    2023-01-10 07:42阅读

    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读

    春运期间西安咸阳国际机场预计保障航班1.86万架次

    2023-01-04 16:33阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读