您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

报告解读|房子是用来住的不是用来炒的 充分发挥房地产市场主体的决定作用

2023-01-13 07:40  华商网-华商报  字号:T|T

报告原文:健全社会保障体系。增加保障性租赁住房供给,持续推进城镇老旧小区和棚户区改造。

维护经济金融安全。坚持“房子是用来住的不是用来炒的”定位,严格落实保交楼、保民生、保稳定要求,扎实开展房地产领域风险排查化解,确保房地产市场平稳发展。

报告解读:西安交大公共学院教授、房地产研究所所长杨东朗表示,增加保障性租赁住房供给,是住房和城乡建设领域的重点工作。是落实中央经济工作会议精神,调整住房供给侧结构,满足城镇新市民、年轻人住房需求和支付能力的有力举措。持续推进城镇老旧小区和棚户区改造,是落实城市更新行动的举措,有利于提高老旧小区住房质量与环境,实现城镇居民住好房的愿望。

同时杨东朗解释,坚持“房子是用来住的不是用来炒的”定位,严格落实保交楼、保民生、保稳定要求,扎实开展房地产领域风险排查化解,确保房地产市场平稳发展,这是结合陕西房地产市场发展实际,针对规范商品房市场提出的政策,该政策要因城施策,充分发挥房地产市场主体的决定作用,用好财政金融税收等政策工具包,支持房地产市场供给侧需求侧健康发展。针对房地产市场存在的问题和风险,科学应对,积极防范,切实保护购房者权益,促进房地产市场平稳发展。

记者 杨芷瑶

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2023年春节本世纪第二早 下次为2061年

    2023-01-12 19:33阅读

    西安:到2025年高质量养老托育行业管理全面覆盖

    2023-01-11 13:33阅读

    大气扩散条件差西安升级预警信息 预计10日至12日可达到重度污染

    2023-01-10 07:42阅读

    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读

    春运期间西安咸阳国际机场预计保障航班1.86万架次

    2023-01-04 16:33阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读