您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

15岁男孩坐火车离家出走 列车人员安抚后联系家人

2023-01-13 07:42  华商网-华商报  字号:T|T

因为学习与母亲发生争吵,15岁男孩踏上火车离家出走,幸运的是他遇到了责任心强的列车长,最终被亲戚接回家。

1月11日12时10分,C199次列车延安站开车后,列车长曹瑞车内巡视时,发现5号车厢一名大约15岁的少年神情有些异常,穿着有些单薄,询问后得知该少年持延安至西安的车票,没有携带任何行李物品,当问到是否有大人同行时,他沉默不语,经过询问周围旅客,没有一个人与其同行。

曹瑞有所警觉,通过聊天得知,男孩因学习的事与母亲发生了争吵,悄然离家出走。曹瑞得知情况后,立即安抚该旅客,耐心劝解,正面引导。半小时后,少年流下了悔恨的泪水,并对自己的行为懊恼不已。

曹瑞随后联系上了男孩的母亲,她接到小孩平安的消息后激动地在电话里喊着:“孩子找着了,孩子找着了,谢谢你们......”并商量着具体接小孩的办法。

随后,曹瑞安排少年坐到9号车厢,方便看管,并为他提供了热腾腾的午餐,看着孩子开心吃着可口的饭菜,曹瑞的心里踏实了许多。

经联系,男孩的姑姑家在西安,当列车到达西安站时,曹瑞核实接站的人员情况属实,把男孩亲手交给了他们。孩子的家人连连感谢:“正是因为有了你们的周到服务和悉心陪伴,让我们平安的接到了孩子,我要为你们点赞!”

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2023年春节本世纪第二早 下次为2061年

    2023-01-12 19:33阅读

    西安:到2025年高质量养老托育行业管理全面覆盖

    2023-01-11 13:33阅读

    大气扩散条件差西安升级预警信息 预计10日至12日可达到重度污染

    2023-01-10 07:42阅读

    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读

    春运期间西安咸阳国际机场预计保障航班1.86万架次

    2023-01-04 16:33阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读