您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

短租三个月到期后押金难退还 “优信优居”租赁公司:收假后可退款

2023-01-13 07:46  华商网-华商报  字号:T|T

对于租赁公司在收房时多余扣费且迟迟不退押金的做法,她很是不理解。

26岁的肖女士是甘肃人,在西安读完本科,为了备考研究生,于2022年9月28日通过西安优信优居住房租赁有限公司(以下简称“优信优居”),找到西安市含光北路长安壹品小区内的5户合租房,“因为价格合适,而且可以短租,刚好能满足我备考的需求,所以就签订了3个月合同,交了650元的房屋押金和50元的钥匙押金。”

2022年12月29日,肖女士房租到期后,优信优居一杨姓工作人员和肖女士签订了退款协议,“他们除了扣除物业费,还要扣水费和到2023年3月份的取暖费,我很不理解。”肖女士说,这个合租房从来都是用水卡取水,所以不可能产生额外的水费,而她在2022年12月29日就搬出了房屋,更不应该多交取暖费,“四个月的取暖费是183元,11月15日供暖一个半月后我就搬出了房屋。”

1月5日,肖女士与杨姓工作人员协商无果,“退房已经快半个月了,他们还是没有给我退押金。”肖女士说。

租房协议显示,租期自2022年9月30日至2022年12月29日。退房协议显示,需扣除水费15元、物业费158.76元、暖气183元。

1月12日上午10时许,优信优居杨姓工作人员表示,他们公司目前已放假,公司员工也已经回了老家,所以没办法给肖女士办理退款,等到收假后给她退还押金。杨姓工作人员表示,物业费是按规定收取的,水费是因为他刚接手此房屋,对于用水的情况不了解才出现的多扣费,目前已经免除。“虽然肖女士是合租,但是供暖费是按整屋收取的,由于供暖时肖女士还在房屋居住,所以需由她来分摊这笔钱,她可以先交暖气费,到时候拿着票据找我给她退还多收的钱。”杨姓工作人员说。

肖女士说,她将会和杨姓工作人员再次确认此事,希望他们可以遵守承诺。

记者王煜鑫

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2023年春节本世纪第二早 下次为2061年

    2023-01-12 19:33阅读

    西安:到2025年高质量养老托育行业管理全面覆盖

    2023-01-11 13:33阅读

    大气扩散条件差西安升级预警信息 预计10日至12日可达到重度污染

    2023-01-10 07:42阅读

    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读

    春运期间西安咸阳国际机场预计保障航班1.86万架次

    2023-01-04 16:33阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读

    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读