您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安设立167处春联灯笼临时销售点

2023-01-13 13:31  三秦都市报  字号:T|T

扫码查询销售点

1月12日,西安市城市管理和综合执法局公布167处春联灯笼临时销售点,广大市民可就近购买年节饰品。

为满足广大市民及中外游客节日消费需求、提升城市整体品质,营造祥和、融洽的节日气氛,根据《西安市城市市容和环境卫生管理条例》及春节期间城市市容秩序管控工作要求,西安市城市管理和综合执法局即日起至2月5日春节、元宵节期间,设立春联灯笼临时销售点167处。

春联灯笼临时销售点均在辖区城管部门规定范围划定区域,市场两端明显位置要设置与周边建筑风格相配套的标识标志,禁止悬挂横幅,不得影响车辆和行人通行。

西安市城市管理和综合执法局要求设置有春联灯笼临时销售点的区县、开发区城管部门,要指派专人加强春联灯笼临时销售点的日常监督检查,协调做好市容秩序管控工作。各相关单位要督促经营者自觉维护良好的市容环境秩序,严禁任何单位和个人借机乱收费,对存在超时、超范围及其他违规行为的,及时督促整改,拒不改正的,结合工作实际予以取缔。

2月6日(正月十六),全市春联灯笼临时销售点自动撤除。相关区县、开发区城管部门要于2月6日上班后逐一进行检查,对未按要求撤除或关闭的从严予以查处。(记者 马昭 赵丽莉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未来三天陕西雨雪大风降温陆续登场 部分地区下降8-10℃

    2023-01-13 07:46阅读

    蒙脱石散脱销 孩子腹泻需要它吗?

    2023-01-11 22:43阅读

    2022年度全国热搜博物馆百强榜单出炉 西安6家上榜!

    2023-01-10 16:32阅读

    中医康复疼痛理疗全都有 空军第九八六医院开设新冠专病系列门诊

    2023-01-08 10:52阅读

    烟火气升腾 熟悉的西安回来了

    2023-01-05 13:35阅读

    陕西首家新冠病毒抗原检测试剂受托生产企业获批并正式投产 目前日产能达50万人份

    2023-01-01 16:34阅读

    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读