您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新春走基层 | 在西安感受久违年味

2023-01-13 13:32  陕西网  字号:T|T

旧岁已近暮,卯兔将登场。历添新岁月,年味满长安。

回民街的人潮涌动,大唐不夜城的流光溢彩,小寨街头的车水马龙,城墙上高挂的大红灯笼……人们走入年味渐浓的西安街头,期待新年的到来。

0I5A0307

古城墙灯会是西安年味最浓的地方之一,游走于城墙之上,慢步在花灯展区,熠熠生辉的花灯使这古老的城墙焕发出别具一格的古韵华章,各式各样的花灯尽显风采。

城墙花灯

作为西安的新春传统仪式,从1984到2023,延续了36届的文化活动,依旧温暖如故。

祈福灯廊

祈福灯廊特写

目前,灯会正在紧锣密鼓的筹备中,形态各异的花灯蕴藏着祝福,排列在西安城墙景区,开启古城西安的春节时刻。

城墙眺望钟楼

从元旦假期开始,来自全国四面八方的游客汇聚大唐不夜城,沉醉于恢弘绮丽的大唐风情。

千年古都 常来长安

大唐不夜城步行街商铺

衣袂飘飘的古装少女,意境非凡的诗歌灯展,吉祥如意的卯兔漫步,精彩绝伦的舞台演出,大唐不夜城里有着最浪漫、最新潮、最丰富的长安年味。

大唐不夜城文艺演出

诗句

从光影演绎到浸式体验互动,市民游客仿佛置身于大唐盛世。据统计,12月31日跨年夜,大唐不夜城的游客达到6万余人。

大唐不夜城游玩的游客

大雁塔夜景

新年将至,位于西安美术馆的中国年文化馆吸引了不少参观者。大家在悠扬的琴乐声中,走入“年节“的历史长河中。

中国年文化馆

中国年文化馆内游客在参观

剪纸 年华元素

电影

中国年文化馆以腊八为开始,从忙年的备、过年的拜、辞年的闹三个不同的年俗章节让大家回忆起除尘、赶集、蒸馍、除夕、破五、元宵等年味每一段光影,每一张年画、每一个展陈。

蒸馍

贴春联

九十年代新年

2023,在西安的街头走一走,体验久违年味。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    短租三个月到期后押金难退还 “优信优居”租赁公司:收假后可退款

    2023-01-13 07:46阅读

    蒙脱石散脱销 孩子腹泻需要它吗?

    2023-01-11 22:43阅读

    2022年度全国热搜博物馆百强榜单出炉 西安6家上榜!

    2023-01-10 16:32阅读

    中医康复疼痛理疗全都有 空军第九八六医院开设新冠专病系列门诊

    2023-01-08 10:52阅读

    烟火气升腾 熟悉的西安回来了

    2023-01-05 13:35阅读

    陕西首家新冠病毒抗原检测试剂受托生产企业获批并正式投产 目前日产能达50万人份

    2023-01-01 16:34阅读

    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读