您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市长安区发布春节期间禁止销售、燃放烟花爆竹区域

2023-01-15 13:32  华商网-华商报  字号:T|T

1月14日,西安市长安区人民政府发布“关于加强2023年春节期间烟花爆竹安全管理”通告。

按照《西安市人民政府关于加强2023年春节期间烟花爆竹安全管理的通告》(市政告字〔2023〕1号),长安区为烟花爆竹限制燃放区。为保障公共安全和公民人身财产安全,现就进一步做好长安区2023年春节期间烟花爆竹管理工作通告如下:

一、禁止销售、燃放区域。

长安区行政区域内环山路(S107)以南区域和区内国家机关,文物保护单位、历史文化街区、优秀近现代建筑保护范围内,易燃易爆物品生产、储存单位,公园、山林等其他重点防火区,医疗机构、学校、幼儿园、疗养院、养老机构,车站等交通枢纽,城市轨道交通及铁路沿线安全保护区,机动车停车场,输变电设施安全保护区,影剧院、博物馆、图书馆、商场、展览馆,其他易引发消防安全事故的重点单位等为禁止燃放区域。

除以上禁止销售、燃放区域外,其他区域可销售、燃放烟花爆竹。

二、准许销售、燃放时段。

2023年1月14日(腊月廿三)、1月21日(除夕)至1月27日(正月初六)、2月5日(正月十五)可以燃放。其中,1月21日(除夕)和2月5日(正月十五)全天可以燃放,其余时段每日7时至22时可以燃放。销售时间为发证之日起至2月5日(正月十五)。

三、根据重污染天气预警情况,按照市政府安排对燃放时间适时调整。涉及开发区托管区域,燃放规定以开发区管委会公告为准。

欢迎广大市民积极举报非法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹行为,共同维护我区公共安全和生态环境。

举报电话:

长安区应急管理局 85292499、85612350

公安长安分局 85650911

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    幼儿园在小区内 门禁系统升级到底该不该录入外面家长的信息呢?

    2023-01-14 10:42阅读

    新春走基层 | 在西安感受久违年味

    2023-01-13 13:32阅读

    西安市发布春节燃放烟花爆竹最新通告

    2023-01-12 13:33阅读

    大气扩散条件差西安升级预警信息 预计10日至12日可达到重度污染

    2023-01-10 07:42阅读

    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读

    春运期间西安咸阳国际机场预计保障航班1.86万架次

    2023-01-04 16:33阅读

    陕西“职业学校学生实习管理细则”发布:实习单位不得向学生收取实习押金培训费等

    2022-12-31 10:37阅读