您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

受降雪影响沪陕高速堵车 西安山区高速公路持续封闭

2023-01-16 10:35  三秦都市报  字号:T|T

交通救援

1月15日0时20分,记者从西安交警部门获悉,秦岭山区持续降雪,气温持续处于0℃以下,高速公路大面积积雪结冰,融冰除雪压力较大。预计1月15日12时前,包括沪陕高速、蓝商高速在内的西安山区高速公路仍不具备通行条件,道路将持续处于封闭状态。建议实时关注西安交警发布的路况信息,合理安排出行计划。

1月13日以来,受南下冷空气影响,陕西多地迎来2023年首场降雪,部分高速公路最大积雪深达70厘米。西安交警、陕西交控所辖路段各单位迅速启动应急预案,全力以赴投入到除雪保通、援助受困司乘工作中,确保所辖路段安全畅通。

相关部门迅速储备充足的固态、液态融雪剂以及应急食品,在急弯、陡坡、长大桥隧连接处、阴坡等重点路段设置相应物资。因地制宜采取机械、人工相结合的方式,科学处置道路积雪结冰、积极主动帮助受困司乘。陕西交控西商、蓝商、西镇、商界等分公司及时组织沿线管理所、收费站志愿者,主动为滞留司乘免费提供热水、方便面等食品,同时耐心做好解释工作和情绪安抚。

记者从西安交警高交大队了解到,1月13日,秦岭山区突降大雪,沪陕高速秦岭路段暴雪导致不少车辆被困途中,部分山区路段积雪最深处超50厘米,经过交警、陕西交控西商、蓝商、西镇、商界等分公司以及相关救援力量连续在秦岭路段清除积雪、开展疏导工作,1月14日17时40分左右,沪陕高速秦岭路段陆续恢复双向通行,逐步放行。但随着山区降雪、气温等相关因素影响,加之天黑之后,山区段救援难度加大,后续排队车辆通行延续压车,沪陕高速秦岭段再度出现堵车情况。截至1月15日0时,西安交警高交大队各中队紧急支援受降雪影响路段,和陕西交控相关营运公司的工作人员、志愿者们一起积极开展对山区路段受困车辆的救援,对相关路况除雪作业的交通疏导保障。

1月14日23时50分,西安交警发布紧急提醒,1月15日12时前,西安辖区山区高速公路将持续处于封闭状态,降雪降温导致高速大面积结冰,不具备通行条件!西安山区高速持续封闭,西安交警高速大队紧急警示:请避让高速公路通行!

截至1月14日23时50分,西汉高速山区段中雪,涝峪口对汉中方向车辆进行管制,安康交警在安康辖区对西安方向车辆进行管制;

西柞高速山区段中到大雪,韦曲、太乙宫收费站入口管制;

西商高速山区段中雪,沿线收费站入口管制;商洛方向在蓝田立交分流下高速;

蓝商高速山区段中雪,沿线收费站入口管制,商洛方向蓝关立交管制;

外环高速南段中雪,沿线各收费站管制,大王立交往蓝田方向管制。

请滞留车辆听从交警指挥,从就近已打开调头口驶离高速或在服务区休整,排队车辆长时间使用空调注意车窗需留有缝隙,如遇困难或车内有危急重症、待产孕妇可拨打122或向就近执勤民警求助。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    代表建议:疫情时代 更应加强中医药的诊疗研究

    2023-01-15 13:41阅读

    幼儿园在小区内 门禁系统升级到底该不该录入外面家长的信息呢?

    2023-01-14 10:42阅读

    报告解读丨义务教育段应落实双减要求 将儿童身心健康发展置于首位

    2023-01-13 07:43阅读

    陕西省人大常委会通过一批人事任免

    2023-01-10 19:42阅读

    中医康复疼痛理疗全都有 空军第九八六医院开设新冠专病系列门诊

    2023-01-08 10:52阅读

    西安交通大学学生微宣讲团:以青春微言 启思政新篇

    2023-01-05 19:30阅读

    数十名农民工被欠薪百万元 项目方承诺年前结工资

    2023-01-02 22:33阅读