您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

强化对各类违法犯罪活动打击力度 春节临近西安浐灞公安平安守护不停歇

2023-01-16 13:35  华商网-华商报  字号:T|T

春节临近,西安市公安局浐灞分局坚持夯实市公安局“三长五个亲自抓”责任制,结合当前人员流动性大的社会治安特点,强化社会面巡逻防控,严厉打击突出违法犯罪,妥善化解矛盾纠纷,户籍窗口便民服务“不打烊”,守牢“五个不发生”安全稳定底线,努力为辖区人民群众欢度佳节营造平安、祥和的治安环境。

快速破案,追回被盗财物

1月8日上午,广运潭派出所接到报警人陈某称其停放在一家4S店维修的黑色轿车被盗。接到报案后,民警通过走访调查和调取公共视频发现,当日凌晨有3名男子将店铺大门破坏后进入,将一辆轿车盗走。通过勘察现场和调取车辆行驶轨迹,民警在当日18时,在甘肃平凉将3名犯罪嫌疑人抓获,追回被盗汽车1辆及多部手机、平板电脑、手表等合计约25万元的涉案财物。

解救青年,捣毁传销窝点

1月10日一大早,从外地赶来的李师傅来到十里铺派出所求助,称其孩子小李疑似陷入传销窝点。民警在李师傅手机中的聊天记录发现了传销窝点的大致位置。经过走访排查在长十路张一村一民房内将小李找到,并将传销窝点捣毁,将其余的6名传销人员开展法律宣讲后遣返。

擦亮窗口,人性化服务

1月12日下午,辛家庙派出所户籍室来了一位年近八旬的老人补办身份证,由于老人身体原因无法配合拍照,尝试多次失败后辅警乔雷雷主动从身后托住老人头部,协助完成拍照。等待照片审核和采集指纹的整个过程中乔雷雷一直陪在老人身旁,完成了身份证业务受理。老人家属对户籍室的工作方式和服务态度非常认可,深表感谢。

平安守护,处置突发状况

1月11日晚,分局治安大队巡特警专班浐灞101巡逻车行驶至欧亚大道灞河桥附近发现一辆电动三轮车和一辆电动两轮车相撞,三轮车上一名成人一名儿童均有不同程度受伤,巡逻警力赶到现场安抚受伤人员拨打120及疏导交通,待移交辖区交警后继续开展工作。1月13日晚,辛家庙派出所接群众报警称,在新房村内看见一个人躺在地上。经了解,该男子从外地来寻亲无果,在西安无住处无手机也没有钱。因天寒地冻,民警将男子带回在派出所临时安顿下来。次日,派出所将男子送往救助站妥善安置。

化解纠纷,营造和谐环境

近期,西安浐灞生态苑小区西区发生了一起因业主停车和开发商安装健身器材引发的纠纷,双方因此僵持了下来。广运潭派出所接到报警后了解得知,主要原因是业主在小区内小广场已停车多年,如果安装健身器材将无法停车,双方为此协商多次未果。开发商的理由是按照规划图实施,为给业主提供一个健身场地,业主们虽然也支持,但是将会导致停车困难,必须解决眼下问题。此后派出所多次协调物业、园办、小区业主代表协商,各方同意在没有解决停车问题之前暂停健身场地施工,在春节前有效化解了一起纠纷,维护了辖区稳定。

此外,分局还将通过严密社会治安防控体系,推动警力下沉街面,广泛组织发动“警保联动”“红袖标”志愿者群防群治力量,加强重点部位的巡逻防控。主动排查整治治安隐患,加强烟花爆竹禁燃禁放宣传查处力度和危爆物品管控。根据群众出行、游玩较为集中的特点,重点围绕人员密集场所、商圈、景点,严厉打击扒窃、入室盗窃、砸车玻璃盗窃等多发性侵财犯罪,有效强化对各类违法犯罪活动的打击和震慑力度。

记者 于震

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    代表建议:疫情时代 更应加强中医药的诊疗研究

    2023-01-15 13:41阅读

    幼儿园在小区内 门禁系统升级到底该不该录入外面家长的信息呢?

    2023-01-14 10:42阅读

    短租三个月到期后押金难退还 “优信优居”租赁公司:收假后可退款

    2023-01-13 07:46阅读

    陕西省人大常委会通过一批人事任免

    2023-01-10 19:42阅读

    西咸新区国润城小区为何至今未执行“一费制”?物业:同意人数没过半

    2023-01-09 07:31阅读

    新华全媒+|把药品送到老乡手里——陕西西安农村疫情防控一线见闻

    2023-01-06 13:33阅读

    西部电影研究中心在西安成立

    2023-01-03 13:32阅读