您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安下雪后暖气降温 有业主称家里需开空调供暖

2023-01-16 13:40  华商网-华商报  字号:T|T

“早上看楼下供暖公司的人已经来来回回很多趟,应该不止我家暖气不达标。”1月15日,西安市咸宁东路东旭小区业主张先生说,下雪后家里变得更冷了,全小区也属他们4号楼暖气效果最差。

张先生表示,东旭小区为西北工业集团安置小区,大家习惯称之为东方厂,东旭小区居住的主要是东方厂职工。因家中有老人孩子,每天都需要开一段时间空调。“今早空调又开了半个多小时,现在家里能有个19℃。”张先生说,感觉冷的时候都得开,主卧温度更低,每晚临睡前也得开一会。

对于小区的供暖方式,张先生也有所疑惑,小区入住了5年时间,建设初承诺市政集中供暖,后面小区实际是小区内的锅炉供暖,小区跟前就有供暖公司的加压站,但小区的供暖系统一直没能接入市政管网。

对于供暖质量,张先生表示小区17栋楼,高层有11栋,多层住宅楼的供暖效果不错,高层里就4号楼供暖效果不好,每次一降温,大家都回反映家里温度下降。测了入户的水温才33.6℃,回水温度33.8℃,这样的水温家里没法暖和起来。

据了解,1月15日下午,热力公司上门测温,共测温9户,均达标,基本在19℃-20℃间。其中张先生家客厅温度20.5℃,卧室温度。 业主自己测的进回水温度并不准确,热力公司上门测量显示入户水温36℃,回水温度31℃。

业主疑惑小区非正式市政供暖,西安市热力集团回复,东旭小区为西安市热力集团下辖的能源公司供暖,使用模块燃气锅炉供暖,近几年运行供热效果良好。市政集中供暖的方式有很多种,小区的分布式供暖也属于市政供暖。

记者 李婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    代表建议:疫情时代 更应加强中医药的诊疗研究

    2023-01-15 13:41阅读

    幼儿园在小区内 门禁系统升级到底该不该录入外面家长的信息呢?

    2023-01-14 10:42阅读

    短租三个月到期后押金难退还 “优信优居”租赁公司:收假后可退款

    2023-01-13 07:46阅读

    陕西省人大常委会通过一批人事任免

    2023-01-10 19:42阅读

    西咸新区国润城小区为何至今未执行“一费制”?物业:同意人数没过半

    2023-01-09 07:31阅读

    新华全媒+|把药品送到老乡手里——陕西西安农村疫情防控一线见闻

    2023-01-06 13:33阅读

    西部电影研究中心在西安成立

    2023-01-03 13:32阅读