您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

定了!西安这些地方春节焰火集中燃放安排来了→

2023-01-17 10:33  西安发布  字号:T|T

近日

长安区、高陵区

西咸新区、高新区

陆续发布各区域

关于举办焰火燃放活动的通告

西咸新区关于

举办焰火燃放活动的通告

为庆祝2023年新春佳节,营造喜庆欢乐的节日气氛,按照《西安市人民政府关于加强2023年春节期间烟花爆竹安全管理的通告》(市政告字〔2023〕1号)有关要求,西咸新区决定举办“多彩西咸 ? 烟花映昆池”焰火集中燃放活动,现将有关事项通告如下:

一、燃放时间、地点

时间:2023年1月21日(除夕)、2月5日(正月十五),20:00—20:30

燃放地点:沣东新城 昆明池·七夕公园云汉广场

市民集中观看点:云汉广场划定区域

网络观看平台:西咸新区官方视频号、抖音等。

二、区域设置

1.交通管制区域

为保障活动安全、顺利进行,结合周边道路车流量情况,届时,公安机关交通管理部门将在科技二路西段、西周大道区域进行临时交通管制,引导游客车辆就近停放,周边来往车辆提前绕行。具体管制时间为:1月21日(除夕)、2月5日(正月十五)16:00至22:00。

2.燃放(警戒)区域

此次焰火晚会设置集中燃放区域,区域内禁止一切人员和车辆出入。同时设置集中燃放警戒区,具体划定范围区域为:昆明池?七夕公园云汉广场。

三、注意事项

1.按照大型活动安全管理相关规定,为避免交通拥堵,请广大市民前往活动现场时尽量选择绿色出行方式。若入场达到或超过安全容量时,将立即停止观众入场,并分流人员及车辆。

2.活动现场将实施物品管控,严禁携带火种、烟花爆竹、汽油、酒精以及其他易燃易爆危险品;严禁携带管制刀具、管制器具、有毒有害危险物品及各类毒品;严禁携带、展示、设置未经主办方批准的各种广告、横幅、标语及广播器材等其他宣传品;严禁无人机、孔明灯等“低慢小”飞行器和空飘物在地面及空中进行起降、飞行活动。一经发现携带违禁物品进场,一律依法进行处理。

3.对于活动现场的违法犯罪行为,公安机关将联合有关部门依法惩处。

4.观看过程中自觉遵守公共秩序,服从现场安保人员、工作人员引导,有序到指定区域内观赏。观看过程中文明有礼,不拥挤、推搡,严禁翻越隔离护栏、攀爬树木等。在观看焰火时正确佩戴口罩,做好个人防护,保持观看间距。

5.请注意保管好随身物品,照顾好老人、儿童,避免走失。建议老人、儿童、孕妇及身体行动不便的市民,通过网络直播等方式观看。

6.现场出现人员摔倒或其他异常情况,请保持冷静,不要慌乱、拥挤、推搡,服从现场安保和工作人员的指挥。

7.活动结束后,请在安保和工作人员指引下有序离场。

特此通告。

陕西省西咸新区

开发建设管理委员会

2023年1月16日

西安高新区管委会

关于举办

焰火燃放活动的通告

为庆祝2023年新春佳节,营造喜庆欢乐的节日气氛,按照《西安市人民政府关于加强2023年春节期间烟花爆竹安全管理的通告》(市政告字〔2023〕1号)有关要求,高新区管委会决定于2023年1月21日(除夕)、2月5日(正月十五)晚举办“烟火星河 盛世高新”焰火集中燃放活动。现将有关事项通告如下:

一、燃放点安排

(一)丝路软件城

时间:2023年1月21日(除夕)20:00—20:20

燃放地点:云水三路与天谷四路交会处

市民集中观看地点:

1.天谷三路(云水二路—云水四路)

2.天谷五路(云水二路—云水四路)

(二)丝路科学城

时间:2023年2月5日(正月十五)20:00—20:30

燃放地点:纬三十路与西太路交会处

市民集中观看地点:

1.经二十六路(纬二十八路-规划二十二路);

2.纬二十八路(经二十六路-西太路);

3.纬三十路、纬三十二路(经二十六路-规划六路);

4.经二十二路(纬三十二路-规划二十二路)

(三)网络观看平台:西安高新微信视频号、西安高新抖音官方账号等

二、交通管制区域

为保障活动安全、顺利进行,交警部门将在燃放点周边2公里区域内进行临时交通管制,具体管制区域为:

(一)丝路软件城

管制时间:2023年1月21日(除夕)19:00—21:00

管制区域:天谷二路以南,天谷六路以北,西宝疏导线以东,云水一路以西。

(二)丝路科学城

管制时间:2023年2月5日(正月十五)19:00—21:00

管制区域:纬二十六路以南,兴隆三路以北,经二十六路以东,西沣路以西。

交通管制期间,除警车、执法车、消防车、急救车和工作车辆外,其他车辆一律禁止驶入。

三、燃放(警戒)区域

此次焰火晚会设置了燃放区域,区域内禁止一切人员和车辆出入。同时设置了燃放警戒区,划定范围区域为燃放点周边500米,具体范围以现场警戒为准。

四、有关注意事项

1.为了保证活动安全,1月18日0:00—1月21日22:00,2月2日0:00—2月5日22:00,进行焰火安装及燃放,禁止在上述区域内燃放烟花爆竹及孔明灯等空飘物。

2.活动现场观赏区域实施人流管控,若人数达到或超过安全容量时,停止观众继续进场并立即分流人员;参加活动人员需遵守活动现场的有关规定,听从工作人员引导。

3.对于活动现场的违法行为,公安机关将联合有关部门依法处理。

4.活动现场实施物品管控,禁止携带火种、烟花爆竹、汽油、酒精以及其他易燃易爆危险物品;禁止携带管制刀具、管制器具、有毒有害危险物品及各类毒品;禁止携带、展示、设置未经主办方批准的各种广告、横幅、标语及广播器材等其他宣传品;禁止无飞行备案无人机、孔明灯等“低慢小”飞行器和空飘物在地面及空中进行起降、飞行活动;一旦发现携带违禁物品进场,一律依法进行处理。

5.观赏焰火表演的市民群众要正确佩戴口罩,做好个人防护,保持观看间距。

6.活动期间公安机关和交警部门将对燃放区域周边进行临时交通管制,为保障出行通畅,请广大市民提前选择路线及交通方式。

7.请注意保管好随身物品,照顾好老人、儿童,避免走失。建议老人、儿童、孕妇及身体行动不便的市民,通过网络方式观赏。

8.现场出现人员摔倒或其他异常情况,请保持冷静,不要慌乱、推搡、拥挤,服从现场工作人员的指挥。

9.活动结束后,按照工作人员指引有序离场。

特此通告。

西安高新区管委会

2023年1月16日

西安市高陵区人民政府

关于举办

焰火集中燃放活动的通告

为庆祝2023年新春佳节,营造喜庆欢乐的节日气氛,区政府决定于2023年1月21日(除夕)、2月5日(正月十五)晚举办“北跨主城区·幸福新高陵”焰火集中燃放活动。现将有关事项通告如下:

一、燃放点安排

(一)鹿苑大道燃放点

时间:2023年1月21日(除夕)20:00—20:30

地点:渭阳七路与鹿苑大道十字东南角

推荐观赏距离:燃放点周边500—1000米

(二)泾渭分明燃放点

时间:2023年2月5日(正月十五)20:00—20:30

地点:泾渭分明南侧

推荐观赏位置:渭阳一路、渭河南河堤路

(三)网络观看平台

“高陵融媒”官方微信视频号、“高陵融媒”新浪微博官方账号

二、交通管制区域

为保障活动安全、顺利进行,公安交警部门将在燃放点周边2公里区域内进行临时交通管制,管制时间为燃放日18时至22时。

交通管制期间,除警车、执法车、消防车、急救车和持有通行证的车辆外,其他车辆一律禁止驶入和停放在管控区域内。持有通行证的车辆统一停放在指定位置。

三、燃放、警戒区域

焰火集中燃放活动设置燃放区域,区域内禁止一切人员和车辆出入。设置燃放警戒区,具体范围为距离燃放点300米以内区域。

四、注意事项

按照大型活动安全管理相关规定,为避免交通拥堵,请广大市民尽量选择绿色出行方式。在观看焰火时正确佩戴口罩,做好个人防护,保持观看间距。

观看过程中自觉遵守公共秩序,服从现场安保人员、工作人员引导,有序到指定区域内观赏。观看过程中不要拥挤、推搡,严禁翻越隔离护栏、攀爬树木等。

请注意保管好随身物品,照顾好老人、儿童,避免走失。

现场出现人员摔倒或其他异常情况,请保持冷静,不要慌乱,服从现场安保和工作人员的指挥。

活动结束后,在安保和工作人员指引下有序离场。

特此通告。

西安市高陵区人民政府

2023年1月12日

西安市长安区人民政府

关于举办焰火燃放活动的通告

为喜迎2023年新春佳节,营造喜庆欢乐的节日气氛,按照《西安市人民政府关于加强2023年春节期间烟花爆竹安全管理的通告》(市政告字〔2023〕1号)有关要求,长安区决定举办“盛世中国年 ? 春意满长安”焰火燃放活动,现将有关事项通告如下:

一、燃放时间、地点

1.燃放时间:2023年1月21日(除夕)、2月5日(正月十五)20:00-20:30

2.燃放地点:长安唐村 ? 中国农业公园

3.市民集中观看地点:公园南门停车场、入村道路沿线区域

4.网络观看链接

西安电视台“榴花直播”

长安区融媒体中心“爱长安”APP

二、区域设置

1.交通管制区域

对关中环线唐村出入道路及唐村区域实行临时交通管制,管制时间为1月21日(除夕)、2月5日(正月十五)16:00至22:00。交通管制期间,除警车、执法车、消防车、急救车、工作车辆等车辆外,其他车辆一律禁止驶入和停放在管控区内。

2.燃放(警戒)区域

此次焰火设置燃放区域,区域内禁止一切人员和车辆出入。

活动设置了燃放警戒区,具体区域划定范围:长安唐村U型路内西甘村以北(含U型路东侧道路),外环高速以南。

三、注意事项

1.为了保证活动安全,1月18日0:00—1月21日22:00,2月2日0:00—2月5日22:00,进行焰火安装及燃放,禁止在唐村警戒区域内燃放烟花爆竹及孔明灯等空飘物。

2.活动现场观赏区域实施人流管控,若人数达到或超过安全容量时,停止观众继续进场并立即分流人员;参加活动人员需遵守活动现场的有关规定,听从工作人员引导。

3.对于活动现场的违法行为,公安机关将联合有关部门依法处理。

4.活动现场实施物品管控,禁止携带火种、烟花爆竹、汽油、酒精以及其他易燃易爆危险物品;禁止携带管制刀具、管制器具、有毒有害危险物品及各类毒品;禁止携带、展示、设置未经主办方批准的各种广告、横幅、标语及广播器材等其他宣传品;禁止无人机、孔明灯等“低慢小”飞行器和空飘物在地面及空中进行起降、飞行活动;一旦发现携带违禁物品进场,一律依法进行处理。

5.观赏焰火表演的市民群众要按照疫情防控要求做好个人防护,保持观看间距。

6.活动期间公安机关交通管理部门将对关中环线及唐村部分区域进行临时交通管制,为保障出行通畅,请广大市民提前选择路线及交通方式。

7.请注意保管好随身物品,照顾好老人、儿童,避免走失。建议老人、儿童、孕妇及身体行动不便的市民,通过网络方式观赏。

8.现场出现人员摔倒或其他异常情况,请保持冷静,不要慌乱、推搡、拥挤,服从现场工作人员的指挥。

9.活动结束后,按照工作人员指引有序离场。

西安市长安区人民政府

2023年1月15日

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安下雪后暖气降温 有业主称家里需开空调供暖

    2023-01-16 13:40阅读

    代表建议:疫情时代 更应加强中医药的诊疗研究

    2023-01-15 13:41阅读

    为啥“阳康”后还是心跳加快?西安交大二附院医生来解答

    2023-01-14 10:35阅读

    蒙脱石散脱销 孩子腹泻需要它吗?

    2023-01-11 22:43阅读

    大气扩散条件差西安升级预警信息 预计10日至12日可达到重度污染

    2023-01-10 07:42阅读

    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读

    春运期间西安咸阳国际机场预计保障航班1.86万架次

    2023-01-04 16:33阅读