您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扫码领红包 付款直接抵扣!西安春节促消费活动昨启动

2023-01-17 16:36  三秦都市报  字号:T|T

(记者 吴昌永 胡琳)1月16日,由西安市人民政府主办的“暖冬长安乐购新年”西安春节促消费活动启动仪式在曲江大唐不夜城开元广场举行。

据悉,此次活动依托支付宝数字生活服务平台广泛的商家资源和流量资源,以西安特色文旅元素为设计,打造了西安专属红包码。通过用户扫码消费,商家与用户共享实惠的活动方式,上线了涵盖全市连锁、快消、中小微商家、多个商圈综合体以及公共出行领域的全域促消费活动,预计投入资金5000万元。

活动于1月16日正式启动,持续至3月中旬。在此期间,市民可在任意张贴有红包码的商家处,扫码领取随机金额的红包,付款时直接抵扣。商家也可以通过支付宝搜索“赚钱红包”申领该红包码海报张贴吸引消费,消费者使用红包后商家也可获得现金奖励。

此外,在大融城、大悦城、老城根、立丰城LECITY、龙湖、万达等重点商圈,消费者可以扫码、搜索进入商家小程序集五福,浏览必得福卡,入会得惊喜福卡。从大年初二开始,部分商圈扫支付宝程序码加入商场会员,最高得188元随机红包,或者3张20-5元的券包,商场内商家可以使用。活动期间,在大融城,大悦城等商圈,会员消费者每周五周六周日3天,还可进入商场小程序参与抽奖,奖品为茅台、支付宝红包、高德打车券及其他在线权益。

在出行方面,为方便市民绿色便捷前往商圈购物,即日起至2月15日,通过支付宝搜索“西安绿色出行”,可领取最高10元乘车券。同时,此次还将同步上线“点亮长安”出行皮肤码,用户可在活动页面一键领取设置,为古城点亮烟火气,带一份福气回家。

此次活动还专门打造了西安城市定制福加入支付宝集五福活动。用户可以通过AR扫西安定制福领福卡,获得定制福卡。陕文投旗下长安十二时辰主题街区、照金国际滑雪场、大唐芙蓉园、秦岭野生动物园、中华郡以及西安博物院等6家景区还将在线下设置丰富多彩的扫福集福打卡活动,共同营造热闹喜庆的新春氛围。

西安市委常委、副市长黄强等领导和嘉宾共同宣布活动启动。伴随着活动启动,西安定制红包码正式发布,现场群众纷纷扫码领取红包,已有不少市民在大唐不夜城街区完成消费使用。

黄强表示,此次活动是一项创新消费方式、激活消费人气的普惠性举措。活动充分发挥了平台企业的数字优势,通过数字赋能带动实体商家,深度挖掘消费市场潜力,并且结合古都西安特有的文化特色,设计了多款红包码,引导各类商家和消费者参与活动,有力提升了消费的互动性、文化性和趣味性,是一场体验感十足的促消费活动,将进一步加速西安市消费市场回暖,为西安消费恢复释放活力、增添动力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安下雪后暖气降温 有业主称家里需开空调供暖

    2023-01-16 13:40阅读

    第36届新春灯会启动 西安城墙盛唐天团IP全球首发

    2023-01-16 10:36阅读

    幼儿园在小区内 门禁系统升级到底该不该录入外面家长的信息呢?

    2023-01-14 10:42阅读

    西安市发布春节燃放烟花爆竹最新通告

    2023-01-12 13:33阅读

    大气扩散条件差西安升级预警信息 预计10日至12日可达到重度污染

    2023-01-10 07:42阅读

    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读

    春运期间西安咸阳国际机场预计保障航班1.86万架次

    2023-01-04 16:33阅读