您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

在放心早餐买豆浆包装袋有污渍 市民疑心二次利用

2023-01-17 16:40  华商网-华商报  字号:T|T

市民许女士在高新四路世纪颐园附近上班,1月15日早晨,在公司楼下放心早餐买了一袋豆浆后,竟发现豆浆包装袋表面有黑色污渍,“当时着急上班没注意,是到了单位准备喝的时候才发现的,主要在接口处,不太像一般的污渍,里面豆浆都还正常没有异物,我就怀疑是不是厂家将包装袋二次循环利用了,担心是否存在食品安全问题。”根据许女士提供的照片,疑似有问题的豆浆为放心早餐售卖的黑芝麻豆浆,在袋子和盖子的接口处有明显黑子污渍和轻微的开裂。

1月16日上午,记者致电放心早餐公司,将许女士反映情况告知,放心早餐工作人员表示,所售卖产品不存在二次利用的情况,许女士遇到的问题,很有可能是因为在灌装豆浆时,包装袋破损豆浆溢出导致的,“因为袋子和盖子是两部分,有可能是当时机器没盖紧或是其他情况,但绝对不会存在将袋子二次回收利用。”

随后放心早餐另一员工告诉记者,除包装袋破损的原因外,也有可能是因为售卖摊点在热豆浆时,其他食物有破损,导致豆浆袋上有污渍,“一个摊点日常取货量比较大,在加热过程中可能会因为一些原因,豆浆或是稀饭包装袋发生破损,导致表面有污渍,我们售卖的商品如果当天卖不完,都会将剩余商品拉回工厂销毁,不会存在二次重复使用。之后我们也会对这类情况进行严格的检查。”

记者 杨芷瑶

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安下雪后暖气降温 有业主称家里需开空调供暖

    2023-01-16 13:40阅读

    第36届新春灯会启动 西安城墙盛唐天团IP全球首发

    2023-01-16 10:36阅读

    幼儿园在小区内 门禁系统升级到底该不该录入外面家长的信息呢?

    2023-01-14 10:42阅读

    西安市发布春节燃放烟花爆竹最新通告

    2023-01-12 13:33阅读

    大气扩散条件差西安升级预警信息 预计10日至12日可达到重度污染

    2023-01-10 07:42阅读

    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读

    成交额近20亿元 第十七届西安国际车展完美落幕

    2023-01-05 10:32阅读