您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

夫妻带狗进秦岭受伤被困 救援人员将伤者安全转移下山

2023-01-19 07:31  三秦都市报  字号:T|T

救援人员抬伤员下山

1月15日,夫妻两人带一只狗爬上秦岭,14时许男子拨打报警电话称妻子登山过程中小腿受伤,无法自行下山,需紧急救援。由于两人被困地点位于子午峪五道梁的宇宙观附近,山上积雪覆盖,救援难度极大。为确保安全,救援人员迅速拨打120,并叮嘱其等待在车辆能够抵达的最近处。

救援人员在出发前,通过手机微信联系到被困者后,远程指导夫妻二人尽量寻找一个避风的地方,保持体温正常,并提醒伤者将受伤腿部抬高,等待救援。“请把一部手机关机,保持电量,另一部手机保持开机,随时与救援队联系。”救援人员为确保救援安全,延长联络时间,叮嘱被困者如何正确等待救援。

“只有一天的食物,没有过夜装备,也未携带光源,如果不尽快找到,危险随时会出现。”救援人员让被困者通过微信发来一些现场照片和有标志物的场景,以便迅速找到被困位置。考虑到天气恶劣,时间紧迫,也考虑到路途时间等诸多因素,救援人员第一时间联系了长安蓝天救援队的队友,让他们先期到达,西安众诚队员做梯队补充。

18时30分许,长安蓝天救援队第一梯队三人已经到达伤者身边,就地取材,用树枝、木棍,还有携带的弹力绷带、三角巾进行了固定。安全起见,把疑似骨折的伤情都按照骨折来处置。21时许,西安众诚队员携带担架与长安蓝天救援队队员及伤者会合。这时,天色漆黑,为不耽误救援时间,救援人员没有休息片刻,将伤者固定好之后即刻下山。

下山返程担架抬着伤者,特别艰辛,摔跤也是常事,大家替换着抬担架,深一脚浅一脚,滑倒了再起来。为了减轻伤者的痛感,队员脱下自己的冲锋衣给伤者患肢进行保暖,用一切可利用的物料进行空间填充……

16日0时30分许,大家齐力将伤者抬上120急救车,送往医院进行治疗。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市场消费开启新春火热模式,这些福利不容错过

    2023-01-18 16:30阅读

    定了!西安这些地方春节焰火集中燃放安排来了→

    2023-01-17 10:33阅读

    代表建议:疫情时代 更应加强中医药的诊疗研究

    2023-01-15 13:41阅读

    新春走基层 | 在西安感受久违年味

    2023-01-13 13:32阅读

    西安:到2025年高质量养老托育行业管理全面覆盖

    2023-01-11 13:33阅读

    西咸新区国润城小区为何至今未执行“一费制”?物业:同意人数没过半

    2023-01-09 07:31阅读

    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读