您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一中介拖欠房租房东要解约 租客无奈却联系不到中介

2023-01-19 19:34  华商网-华商报  字号:T|T

虽然有合同,可这些人不按合同办事,他也没办法,“我总不能因为这几百块钱去打场官司吧!”

21岁的王斌(化名)来自河北保定。2022年8月,他来西安上专升本辅导班,因为是2023年4月考试,看了一圈房子,最少都是一年起租。最终,王斌通过网上找到一家房屋中介,租住到了东八里小区。“我是2022年8月24日签的合同,每月780元,租期一年,给中介交了780元的押金及550元一年的服务费,每3个月付一次房租。”王斌说,第二次房租的到期时间是2月23日。但在1月14日前后,房东说中介已经超了半个月没给他付房费了,如果再不付就要赶人了。

王斌住的是合租房,共三名租客,支付房租的时间都不同。房东说要再住下去就让大家跟中介解约,直接给他房钱就行。

西安忆特忆家住房租赁有限公司与王斌签订的房屋租赁合同显示,第二次的房租到2月23日到期。

房东张先生说,上一次租金中介拖了半个月才给,因为不讲诚信,就和中介约好,以后房租要提前半个月支付,并且说好元旦就给。元旦过了也没见付,现在还不接电话。“这样的中介我要单方面解约,不跟他合作了。”房东介绍,他和中介签的是预收房租,对他来讲,解约了没啥损失,但房客们有押金在中介处,他也给租客说了,如果还想住他的房子,就尽快跟中介解约,拿回押金和预付的租金,如果不想住了搬走就可以。

王斌和另外两名租客多次联系房屋中介秦经理,对方始终不接电话。近日,记者先后多次拨打秦经理电话,电话通着无人接听。此前,该中介的业务员称,公司已放假,正月初八上班。

目前,王斌向房东交了半个月房租,待春节后再找房屋中介讨要租金和押金。

记者 苗巧颖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市新冠病毒感染高峰已平稳度过 疫情总体态势趋稳

    2023-01-19 07:35阅读

    @西安市民 春节期间公共自行车免费骑

    2023-01-18 10:36阅读

    西安下雪后暖气降温 有业主称家里需开空调供暖

    2023-01-16 13:40阅读

    幼儿园在小区内 门禁系统升级到底该不该录入外面家长的信息呢?

    2023-01-14 10:42阅读

    西安设限制燃放烟花爆竹区域 这些地方可分时段燃放

    2023-01-12 10:34阅读

    大气扩散条件差西安升级预警信息 预计10日至12日可达到重度污染

    2023-01-10 07:42阅读

    有人希望放开、有人投诉扰民 燃放烟花爆竹这事你怎么看?

    2023-01-06 16:51阅读