您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市北院门风情街传来哭泣声 原是9岁女孩与家人走散

2023-01-26 10:31  华商网-华商报  字号:T|T

1月24日大年初三,西安市北院门风情街客流量高达每小时2.3万人次。西安公安莲湖分局北院门派出所巡逻队按照部署安排,高密度在风情街分组步巡、疏导人流、防止拥挤。

15时,在风情街高家大院门前,北院门派出所巡逻队员听到附近传来阵阵哭声,民警迅速沿着声音方向找寻,发现一名儿童在拥挤的人群中大声哭泣,神色慌张地在人群中寻找着什么。巡逻队队员上前询问后得知,小女孩9岁,来自四川成都,和父母在风情街游玩时走散。为了快速帮孩子找到家人,边云飞立即将该情况在工作群予以通报,组长赵玉鑫一边安抚小孩情绪,一边引导孩子回忆走散的具体位置以便更快寻找。经过派出所全体民辅警努力,10分钟后便在西羊市东口找到孩子家人。

西安公安莲湖分局提醒广大游客:春节期间景区人流量大,游玩时务必看管好随身财物,照看好老人和孩子。如遇困难请及时拨打110报警电话寻求帮助。

记者 苗巧颖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安城墙、大唐不夜城等倡议:本地市民错峰出行 让景区方便外地游客

    2023-01-24 16:35阅读

    西安市经济回稳向好 2022年GDP比上年增长4.4%

    2023-01-21 10:30阅读

    20-21日陕西中南部有弱雨雪天气

    2023-01-19 22:30阅读

    好戏来了!西安春节期间将有这些文艺演出

    2023-01-17 16:40阅读

    代表建议:疫情时代 更应加强中医药的诊疗研究

    2023-01-15 13:41阅读

    短租三个月到期后押金难退还 “优信优居”租赁公司:收假后可退款

    2023-01-13 07:46阅读

    陕西省人大常委会通过一批人事任免

    2023-01-10 19:42阅读