您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

家有喜事、喜上加喜 父子两同一天结婚获得满满祝福

2023-10-29 13:31  华商网-华商报  字号:T|T

父与子同一天举办婚礼,喜上加喜的事一开始在亲朋好友眼中是一件“笑话”,但实际婚礼当天,近150桌宾客都真诚地为两对新人送上了祝福,吾家有喜、好事成双。

父亲要和儿子同一天举办婚礼 有人支持也有人反对

一年前,老许的儿子准备结婚,在筹备儿子婚礼时,老许想到自己还欠妻子一场婚礼仪式,便萌生了父子同一天结婚的想法。

“我和妻子是四年前认识的,我们俩其实都离过婚,这次结婚算二婚,原本打算简单准备个仪式,但因疫情等原因一直没有办成。”老许说,准备儿子婚礼时他想到,自己也想给妻子一场完整的婚礼仪式,要有接亲、堵门等仪式,还得有伴郎伴娘。“我的想法很简单,娃们开心了我也得开心,娃们幸福我也得幸福,我高兴了娃们也会更高兴,所以就把我的想法告诉了儿子。”

老许说,儿子、儿媳妇儿得知这件事后也很赞同,妻子娘家人也同意,甚至亲家都很支持,征得所有人同意后,他开始策划整个流程。“我母亲今年94岁,住在咸阳乾县老家,我就想把婚礼放在老家举办,但在找婚礼司仪的时候被很多人拒绝,父子同一天结婚的情况他们没有遇到过,担心现场会出现尴尬的场景,不敢接这个活。”

除了找不到合适的司仪,周围好友的反对也让老许有些担心婚礼还能否如愿举办。“我老家的发小因为这件事还跟我吵了一架,说是从没见过谁家是爸爸和儿子一起办婚礼的,认为这么做会让很多人看笑话,也会很丢人。”老许说,但他最后还是坚持自己的想法,想用行动证明这场婚礼会有多热闹、多喜庆。

最后,老许在西安找到了一位经验丰富的司仪,愿意担任当天的婚礼司仪。“这位司仪主持过几对年轻的好朋友同时结婚的婚礼,也是第一次主持父子同一天结婚的,所以我俩在流程、主持词上都多次研究,要做的流程合理、措辞准确。”

平均年龄50岁的接亲团争当伴郎 从反对到积极参与送上祝福

经过近一年的准备,10月12日这一天,老许家迎来了双喜临门的好日子。

这天早上7时许,老许从家里出发带着7位平均年龄50岁的接亲队去酒店接新娘黄女士,车队到达酒店门口后,热闹的鞭炮声结束后,楼下的老许冲楼上大喊着“毛妞”,黄女士这才意识到接亲不是原本计划的那么简单,才临时让朋友们开始“堵门”。

在婚礼视频中能看到,平均年龄50岁的接亲队在堵门时喊道“都上年龄了,赶紧开门”,惹得现场哄堂大笑。塞红包、找婚鞋、敬茶、跳火盆等环节结束后,老许将黄女士正式娶回家,黄女士也名正言顺地和老许一起陪着儿子小许迎娶儿媳妇。

9时许,老许和妻子黄女士一起在家里送儿子小许去接亲,等儿媳妇儿接回家后正式开始两对新人的婚礼。

婚礼仪式现场,小许和妻子完成仪式后保留了改口环节,等老许和黄女士也完成仪式后,最后再进行了改口环节,整个婚礼现场井然有序,宾客频频在台下起哄叫好鼓掌。老许说,这一天,他感觉幸福来得太突然了。“原本跟他吵架的发小,在婚礼当天最积极,7个好友都抢着当唯一的伴郎,在这一天,没有人说是来看笑话的,近150桌宾客都被现场的氛围感染,送上了祝福。”

10月27日下午,记者来到许先生家里,许先生的妻子黄女士告诉记者,其实整场婚礼她都是被蒙在鼓里的,前一天老许只跟她说简单化个妆,等车来接就走了,没想到现场会有这么多流程,该有的仪式一样都没有少:肉、藕、烟、酒,一样不差,像是第一次结婚一样。

“毛妞是我的小名,老许在酒店楼下喊我的时候我就感觉不对劲了,我的朋友们反应过来后才赶紧下楼去堵门,婚鞋也是临时藏起来的。”黄女士回忆起当时的场景,心情还是很激动,她说这场婚礼让她觉得很惊喜,很感动。“我们的亲家是新疆人,他们还专门给我准备了和田玉作为贺礼,婚礼仪式上也上台给我们送了祝福,让我很感动。”

黄女士说:“这次喜上加喜的婚礼打破了以前固有的风俗,前期身边的人都表示不理解,认为不合适,没想到婚礼现场大家都纷纷送上了最由衷的祝福,思想上也都发生了变化,这些是我们都没想到的,也很感谢大家的支持和祝福。”

父与子双方互相理解、互相支持

10月28日,记者联系到老许的儿子小许,他一开始知道这件事的时候其实没什么想法,他认为父亲有他的选择,他也有自己的选择,双方互相尊重理解,也彼此支持。“阿姨对我爸的付出比较多,应该给她一场很好的婚礼,也让大家知道我们家里有两件喜事。”

小许说,他和妻子都不介意同一天举办婚礼,实际的婚礼现场也很热闹,主要还是以他们的仪式为主。“其实我爸在他这个年龄段能找到幸福,我们都是很祝福的,家里人都很支持这个决定。”

老许的朋友高先生的想法则和小许不同,他一开始是反对的,认为不应该和儿子、儿媳妇抢风头,这样弄不合适。但在婚礼现场当天,高先生大开眼见,也打消了顾虑,并向华商报告知了这件喜事。

“我今年65岁了,还是第一次见父子俩同一天结婚的,之前都没见过,现场很热闹、很喜庆,美得很。”高先生说,这种婚礼策划得非常好,早上老许先迎娶新娘,之后新娘又变成婆婆迎接儿媳妇,非常有意思,也合乎常理,一点儿都不奇怪。“这场婚礼其实打破了一些传统保守的观念,也改变了我的很多思想观念,体现了新农村的活力,符合新的婚礼潮流,值得被更多人看到。”

记者 裴亮 田睿 实习生 夏榕辰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周末西安天气晴好 适宜出游赏秋

    2023-10-28 13:32阅读

    眼看供暖临近 西安有的小区供与不供还没个准信

    2023-10-25 19:37阅读

    2023西安马拉松赛10月29日开跑 选手报到将于26日开启

    2023-10-24 16:28阅读

    周至县一酒店为“节省开支”偷电5年 补缴46万元电费

    2023-10-20 10:46阅读

    欧亚主流媒体考察团调研行在陕西西安启动

    2023-10-18 16:30阅读

    5人盗窃车内6箱白酒 被西安公安抓获

    2023-10-16 07:35阅读

    出差时手机号因存在风险无法使用 紧急赶回西安在营业厅才成功复机

    2023-10-12 07:38阅读