您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

电视专题片《学兵·半个世纪的足迹》西安举行首映礼

2023-10-30 16:28  三秦都市报  字号:T|T

10月28日,在纪念襄渝铁路通车50周年之际,五集电视专题片《学兵·半个世纪的足迹》西安首映礼在西安利君制药鄠邑生产基地隆重举行。

首映礼上,《学兵·半个世纪的足迹》出品人、当年学兵吴秦董事长作致辞。他指出,今天能与学兵战友们一起追忆历史、重温峥嵘岁月,缅怀战友、延续学兵文化,共同见证这个重要的时刻,意义非凡。学兵们一生历尽千辛万苦,在改革开放的伟大时代中,在各个岗位为国家、社会和人民做出了突出贡献,涌现出了许多优秀人物,他们是我们三线学兵的突出代表,实现了三线学兵的光荣与梦想。五集电视专题片《学兵·半个世纪的足迹》承载着两万五千多名学兵浓郁强烈的爱国情怀、共同战斗的奋斗历程,无论对70多岁的我们,还是当代的青年,都是一次爱国主义教育的精神洗礼,更是一笔无比宝贵的精神财富。同时感谢常杨编导及制作团队一年来的辛勤付出。

学兵代表、专题片出品人陕西恒泰集团董事长卢存志、陕旅集团原董事长张小可分别作了讲话,表达了为祝贺襄渝铁路通车50周年,传承学兵文化,记录五十年前难忘的学兵经历、感人肺腑的学兵故事与珍贵的战友情,特此制作专题片以纪念。

全场齐唱《铁道兵志在四方》和《学兵之歌》的演唱,把大家带回了当年襄渝铁路建设的火热场景。历史不会忘记,秦巴山水铭记,年均十六七岁的学兵们在崇山峻岭间打隧道、架桥梁,让天堑变通途,用青春、热血与汗水谱写了中国青运史上独具特色的篇章。

在纪念襄渝铁路通车50周年之际,五集电视专题片《学兵·半个世纪的足迹》由利君制药、陕西新星影视制作有限公司、陕西尚游旅游项目开发有限公司投资出品并向社会公开发布。

首映礼现场群情激昂,气氛热烈,无论是70岁高龄的学兵,还是20多岁的青年人都被专题片中的奋斗激情所感染,一致称赞这是一部弘扬正能量,感动人、激励人的好作品。(常杨 记者 李宗华 任荣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全国博士后巅峰对决!看陕西代表团精彩Battle

    2023-10-29 13:32阅读

    西安:“陆海空网冰”五位一体贸易大通道加速形成

    2023-10-27 10:35阅读

    大唐电信对旗下资产“大腾挪” 被上交所5问

    2023-10-24 22:37阅读

    中冠第一轮淘汰赛上演点球大战 陕西长安联合4:3战胜长春申华

    2023-10-22 13:32阅读

    降温降水又吹风 西安日平均气温下降4~6℃

    2023-10-19 07:31阅读

    陕西话剧获第七届华语戏剧盛典两项大奖《生命册》将亮相丝路国际艺术节

    2023-10-16 10:31阅读

    在顺达驾校交费报考摩托驾照 一年过去还没报上名

    2023-10-13 07:28阅读