您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市十七届人大常委会第十二次会议召开 审议会展业促进条例修订草案、职业教育发展报告等 韩松主持

2023-10-31 22:29  华商网-华商报  字号:T|T

10月30日上午,西安市十七届人大常委会第十二次会议举行第一次全体会议。西安市人大常委会主任韩松主持,副主任卢力群、王凤萍、李宁君、杨宗科,秘书长韩强出席。

会议听取了西安市人大法制委关于《西安市会展业促进条例(修订草案)》审议结果的报告。修订草案修改稿完善建设“一带一路”国际会展名城的规定;充实培育壮大会展企业和打造名牌会展的内容;增加创新会展和绿色会展等规定。西安市人大法制委认为该修订草案已比较成熟,建议提请本次常委会会议审议通过。

会议听取了西安市政府关于职业教育发展情况的报告。报告提出,要着力提升职业教育认可度、深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施,更好服务市域经济与地方产业发展。

会议听取了西安市政府关于大学生就业与开展职业技能培训情况的报告。报告提出,要进一步推动就业提质扩容、优化就业帮扶、加强技能人才培养,不断提升职业技能培训质效。

会议还听取了西安市政府关于审议《西安市行政审批中介服务条例(草案)》议案的说明;听取了西安市人大常委会执法检查组检查省市《秦岭生态环境保护条例》以及特种设备安全“一法一条例”实施情况的报告;听取了西安市政府关于秦岭生态环境保护、商圈建设、乡村产业振兴等工作情况的报告;听取了西安市科技局局长李志军依法履职情况的报告。

西安市政府副市长孟浩,西安市中级人民法院院长赵雷,西安市人民检察院检察长陈明,西安市监委有关负责人列席会议。本次会议邀请部分西安市人大代表列席,安排了公民旁听。

记者 郭蓉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    电视专题片《学兵·半个世纪的足迹》西安举行首映礼

    2023-10-30 16:28阅读

    全国博士后巅峰对决!看陕西代表团精彩Battle

    2023-10-29 13:32阅读

    西安鄠邑区:依法处罚非法穿越秦岭核心保护区行为

    2023-10-26 19:41阅读

    记者在警务室尝试“电信诈骗” 你猜20位老人有人上当吗?

    2023-10-23 19:31阅读

    周至县一酒店为“节省开支”偷电5年 补缴46万元电费

    2023-10-20 10:46阅读

    超燃丨“祖国·少年”西安铁一中专场音乐会震撼全场

    2023-10-17 22:33阅读

    108坊故事|东方社区:家校社聚合力 共创和谐校园

    2023-10-14 07:40阅读