您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市网络零售额突破千亿元大关 同比增长17.68%

2023-11-01 07:29  三秦都市报  字号:T|T

(记者白圩珑)记者近日获悉,西安市电子商务高质量发展取得明显成效。数据显示,今年1-9月,西安市实现网络交易额5265.44亿元,同比增长26.99%,其中网络零售额1033.98亿元,同比增长17.68%。在网络零售额中,实物型网络零售额832.66亿元,服务型网络零售额201.32亿元。

充分发挥电商平台企业资本和技术优势,联合支付宝、美团、京东、唯品会等平台企业,配合“消费提振年”系列活动,累计发放电子消费券超过2亿元,其中发放政府电商消费券1500万元,有力撬动了网络交易持续升温。

支持行业协会、专业机构持续开展直播助农千村行、直播兴商万企行、直播培训公益行活动,营造“无企业不直播、无产业不直播、无行业不直播”的电商氛围。前三季度,西安市累计直播近10万场次,直播交易额突破40亿元,同比增长20%以上。

依托直播电商协会、MCN机构持续推进传统商贸企业“数智化”转型培训,支持举办大型电商平台企业活动政策推介沙龙,促进“线上+线下”融合发展。市级层面组织培训超过10场次,惠及企业超过1000家。前三季度,全市限额以上企业通过公开网络实现商品零售额541.96亿元,占限上单位消费品零售额的29.1%,高于全国(26.4%)2.7个百分点。

持续推进数商兴农,培育发展盒马村、直供农场等新模式。周至县豆村猕猴桃和盒马村黄金水蜜桃项目正式运行,并在盒马APP上线黄金水蜜桃、周至猕猴桃“认养一棵树”项目。支付宝“百县百品”直播活动中,周至猕猴桃、脆柿成为爆款,单场销售额突破130万元。蓝田县数字经济产业园入选国家级电子商务示范园区,并在全省电子商务培训班介绍了“全域电商”经验做法。前三季度西安市实现农村网络零售额182.07亿元,其中农村实物型网络零售额155.95亿元,农村服务型网络零售额26.12亿元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    电视专题片《学兵·半个世纪的足迹》西安举行首映礼

    2023-10-30 16:28阅读

    全国博士后巅峰对决!看陕西代表团精彩Battle

    2023-10-29 13:32阅读

    交房后的第二个采暖季 西安这俩小区难供暖

    2023-10-27 10:32阅读

    记者在警务室尝试“电信诈骗” 你猜20位老人有人上当吗?

    2023-10-23 19:31阅读

    周至县一酒店为“节省开支”偷电5年 补缴46万元电费

    2023-10-20 10:46阅读

    超燃丨“祖国·少年”西安铁一中专场音乐会震撼全场

    2023-10-17 22:33阅读

    西安市民自行申请办理商品房转移登记业务全面实行网上预约

    2023-10-15 10:28阅读