您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市十七届人大常委会第十二次会议闭幕表决通过新修订的会展业促进条例等韩松主持并讲话

2023-11-01 16:35  华商网-华商报  字号:T|T

10月31日,西安市十七届人大常委会第十二次会议闭幕。西安市人大常委会主任韩松主持会议并讲话。常委会副主任卢力群、王凤萍、薛振虎、李宁君、杨宗科,秘书长韩强出席会议。

会议表决通过了《西安市会展业促进条例(修订草案表决稿)》;就市政府、市法院、市检察院有关报告进行满意度测评;表决通过了人事事项;会议任命的国家机关工作人员向宪法宣誓。

会议期间,常委会分组对职业教育发展、大学生就业与开展职业技能培训工作情况等报告进行了审议;围绕“职业教育技能培训服务经济社会高质量发展”进行了专题询问,现场对西安市政府相关部门负责人应答情况进行满意度测评,公布了测评结果,西安市副市长张涌代表西安市政府作表态发言。

韩松指出,西安的高质量发展离不开高水平技能人才的支撑,市委就职业教育发展作出了决策部署,要认真落实市委要求,把职业技能教育作为推动产业转型升级、促进就业创业的重要举措,着力培养高水平、专业化、多层次的技能人才队伍,更好地满足社会对技能人才的需要、群众对高品质生活的需求。

韩松强调,要围绕发展所需、市场所缺、群众所盼,构建符合西安实际、具有西安特色的职业技能教育体系。发挥好职业学校、培训机构的主阵地作用,不断完善产教融合、校企合作机制,提升职业技能教育与我市产业发展的匹配度。要推动《职业教育法》落实落地,引导社会各方转变观念,把职业教育作为成长成才、实现价值的又一条赛道,切实增强从业者的荣誉感和社会的认可度,为职业技能教育发展创造良好环境。

西安市人大常委会将加大对职业教育法律法规普法宣传和贯彻实施的监督力度,扎实开展相关检查、视察、调研工作,推动我市职业技能教育高质量发展。

西安市政府副市长仵江,西安市中级人民法院院长赵雷,西安市人民检察院检察长陈明,西安市监委有关负责人列席会议。

记者 郭蓉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安上半年农民人均可支配收入增速居副省级城市第一

    2023-11-01 07:33阅读

    电视专题片《学兵·半个世纪的足迹》西安举行首映礼

    2023-10-30 16:28阅读

    西安:“陆海空网冰”五位一体贸易大通道加速形成

    2023-10-27 10:35阅读

    大唐电信对旗下资产“大腾挪” 被上交所5问

    2023-10-24 22:37阅读

    150名学生获西安市“新时代好少年”及提名

    2023-10-21 10:28阅读

    西安市推进经济高质量发展融资对接会举行

    2023-10-18 22:47阅读

    陕西话剧获第七届华语戏剧盛典两项大奖《生命册》将亮相丝路国际艺术节

    2023-10-16 10:31阅读