您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

网友建议西安各小区加强宠物登记管理 警方:已连夜紧急通知

2023-11-02 10:30  澎湃新闻  字号:T|T

近日,有网友在人民网“领导留言板”向陕西省西安市市长叶牛平留言,建议各个小区物业加强对宠物登记管理。

该网友在留言中表示,建议各街道办和辖区派出所能督促各小区物业公司,对小区内所有家里有犬、猫等宠物的加强登记管理。

对此,署名“西安市公安局”的账号在10月30日回复表示,10月20日下午市局限养办民警与该网友电话联系过。电话接通后,民警向其介绍了西安市限制养犬工作并回复了相关问题。

同时,西安市公安局在留言板作出回复:“目前西安市已经针对违规饲养烈性犬、大型犬及不文明养犬行为开展了排查整治行动,尤其是本次“大型犬伤人”事件发生后,市局限养办更是连夜下发紧急通知,要求各分县局加强辖区内违规饲养大型犬、烈性犬及不文明养犬行为的排查整治力度,针对辖区街道、广场、公园及居民住宅区开展不定期巡查,依法对不文明养犬行为进行查处,并引导教育养犬人遵守《西安市限制养犬条例》(以下简称《条例》),依法文明养犬,针对小区犬类管理,要求小区物业对小区犬只进行摸底排查,并做好小区内文明养犬宣传工作。”

该回复还表示,市局限养办下一步将继续加大宣传《条例》,让广大市民了解本市限制养犬工作。同时鼓励群众对发现身边有不文明养犬行为进行投诉举报,共同营造良好的生活环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西警方:努力为高质量发展提供优质高效服务保障

    2023-11-01 16:41阅读

    电视专题片《学兵·半个世纪的足迹》西安举行首映礼

    2023-10-30 16:28阅读

    全国博士后巅峰对决!看陕西代表团精彩Battle

    2023-10-29 13:32阅读

    陕西省政协召开“加强关中大气污染治理”协商座谈会

    2023-10-25 19:33阅读

    西安市武术协会举办重阳节联谊活动

    2023-10-22 22:31阅读

    降温降水又吹风 西安日平均气温下降4~6℃

    2023-10-19 07:31阅读

    陕西话剧获第七届华语戏剧盛典两项大奖《生命册》将亮相丝路国际艺术节

    2023-10-16 10:31阅读