您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

历时半年 浐灞公安打掉一吸贩毒团伙 抓获10人

2023-11-09 10:32  华商网-华商报  字号:T|T

11月3日,西安公安浐灞公安分局十里铺派出所历时半年调查,成功破获一起毒品案件,抓获吸贩毒人员10人。

今年5月份,十里铺派出所民警在日常工作中获悉辖区一名叫汪某的男子可能涉嫌贩卖毒品。面对重大案件线索,分局党委责成十里铺派出所抽调精兵强将成立专案组对该线索进行侦查。

6月开始,专案组民警通过工作锁定了汪某的居住地,随即对其进行蹲守摸排。在对汪某的调查中,民警发现汪某不仅自己贩毒,还有几名下线,且其具有较强的反侦查能力,每次出门都较为隐蔽,这给调查工作带来了困难。

在随后的日子中,民警继续扩线调查,得知汪某每次都以不同形式给下线送货,抓捕交易现形十分困难。警方同时也调查到汪某一名新的下线成某浮出水面,且每次拿货量较大。

“我们当时推断他很可能接触了多名吸毒人员,或许这就是突破口。”十里铺派出所副所长王雷说,成某从汪某处拿货频率大致为4至5天一次,时间、地点比较规律,经请示分局后,决定10月31日对该团伙进行收网。

在专案组的安排部署下,十里铺派出所抽调便衣中队、刑警中队精干警力,当天早上在两人频繁交易地点附近展开蹲守抓捕。当日上午9时许,汪某和成某出现在警方视线。民警在等待两人交易结束后便对其实施抓捕。现场查获,海洛因3克多,现金600元,两人对贩卖毒品一事也供认不讳。

经突击审讯,十里铺派出所又确定了多名吸毒人员,随即连夜作战、一鼓作气、兵分多路对涉案的吸毒人员进行抓捕。

目前,浐灞警方已刑拘贩毒人员2名,强制隔离戒毒6人,其他处罚2人,案件还在进一步调查中。

记者于震

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    创新劳动教育 帮助学生在劳动教育中收获幸福与快乐

    2023-11-08 07:41阅读

    拒绝“不文明养犬” 西安在行动

    2023-11-07 07:29阅读

    市政工程项目经理和总监记分考核 达到12分将更换

    2023-11-04 19:37阅读

    陕西警方:努力为高质量发展提供优质高效服务保障

    2023-11-01 16:41阅读

    全国博士后巅峰对决!看陕西代表团精彩Battle

    2023-10-29 13:32阅读

    眼看供暖临近 西安有的小区供与不供还没个准信

    2023-10-25 19:37阅读

    西安市武术协会举办重阳节联谊活动

    2023-10-22 22:31阅读