您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

这个社区板凳会邀你来坐坐 帮忙找工作那种哦!

2023-11-09 10:34  华商网-华商报  字号:T|T

板凳会,接地气,欢迎来坐,欢迎来聊!

11月9日上午9时30分,西安市莲湖区人社局联合西关街道办事处举办的就业服务进社区“板凳会”系列活动将在旭景名园社区举行启动仪式,记者直播带岗第58场将走进板凳会,给大家带来最鲜活的现场直播。

小板凳坐起来,家门口的优质企业也都来招人了,大家以一种轻松愉快的状态一起聊一聊,让有求职需求的群众在家门口以轻松自在的方式,没有顾虑的说出自己的“就业问题”,现场为求职者匹配合适工作。

据了解,本次板凳会将打破传统就业活动台上台下的隔阂,让求职者和就业指导老师一人一个小板凳围坐在院子里,你一言我一语,谈职业规划、讲就业政策,为求职者提供“量体裁衣”式的就业服务。此外,本次板凳会还将整合培训机构优质资源,设置群众喜闻乐见的免费精品课程,将更多就业创业培训班开到群众的家门口,帮助大家了解掌握更多职业技能和实用技术,让群众有一技之长,实现更多群众家门口就业。

活动时间及地点:

时间:2023年11月9日9时30分

地址:西安市莲湖区西关街道旭景名园社区

现场设置:

1、企业招聘区:邀请10—15家辖区内优秀企业以现场招聘会的形式为援助对象提供就业岗位,帮助援助对象与用工单位实现对接。

2、岗位推荐区:现场利用莲湖区就业地图、秦云就业,根据求职者就业需求,现场一对一定向推送岗位信息,平均每人推送3次,如有特殊需要可连续推送,直至满意为止,面对面切实的解决求职者的就业需求。

3、零工推介区:宣传推广莲湖区“零工超市”平台,向现场群众介绍零工单位用工信息,达成意向的现场登记。

4、技能培训区:邀请2家职业技能培训机构,对有技能培训需求的援助对象提供培训对接服务。

5、政策宣传区:为援助对象提供就业创业扶持政策咨询、业务办理。

6、职业指导区:邀请资深职业指导师,为援助对象提供职业规划指导和求职建议。

直播时间:2023年11月9日10时

直播平台:

华商报微博、

华商报视频号、

华商报抖音号

大风新闻百度直播

记者 肖琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    创新劳动教育 帮助学生在劳动教育中收获幸福与快乐

    2023-11-08 07:41阅读

    拒绝“不文明养犬” 西安在行动

    2023-11-07 07:29阅读

    市政工程项目经理和总监记分考核 达到12分将更换

    2023-11-04 19:37阅读

    陕西警方:努力为高质量发展提供优质高效服务保障

    2023-11-01 16:41阅读

    全国博士后巅峰对决!看陕西代表团精彩Battle

    2023-10-29 13:32阅读

    眼看供暖临近 西安有的小区供与不供还没个准信

    2023-10-25 19:37阅读

    西安市武术协会举办重阳节联谊活动

    2023-10-22 22:31阅读