您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

民建西安市委会赴广东开展内部监督工作和“会员之家”建设专题调研

2023-11-09 10:35  华商网-华商报  字号:T|T

11月1日至4日,民建西安市委会专职副主委、监督委员会主任王季带队赴广东省广州市、深圳市开展内部监督工作和“会员之家”建设专题调研。部分监委会委员和“会员之家”负责人参加调研活动。

调研组一行实地考察调研了民建广州市“会员之家”和黄埔区“会员之家”的室内陈列、制度建设和使用管理等情况。广州市会员之家与创投小镇园区建设相结合,融入民建特色,着力突出全市会务工作取得的突破和成绩;黄埔区会员之家以“一家一会两室”为抓手,扎实推动会务阵地建设,积极发挥平台优势履职尽责。通过学习交流,两地会员分享经验体会,共同探索科学化规范化发展的途径和方式,旨在用好用活“会员之家”。

在深圳,调研组赴大鹏所城廉政教育基地参观学习,深入了解这座“大鹏守御千户所城”600多年抵御外侮的历史和民族英雄的先进事迹,学习廉洁史迹,整理提炼我国优秀传统文化里的廉洁基因,以丰富的历史展览和文物陈列,重温峥嵘岁月,感悟廉洁家风,鉴古观今,以党为师,思考民主党派内部监督的实施路径和体系建设。

此次调研还参观学习了爱国主义教育基地。从中山纪念堂到东江纵队司令部旧址,再到改革开放展览馆,追寻革命先辈足迹,感受百年沧桑巨变,在学习历史中牢记初心、汲取力量,以爱国主义教育体悟新时期民主党派成员的新使命新担当。

在穗调研期间,调研组一行与民建广州市委会进行了座谈。民建广州市委副主委黎名准,监委会、组织处、参政议政工作处、社会服务工作处负责人陪同调研并参加座谈。两地民建组织以此次座谈为契机,互相介绍市委会基本情况、监委会履职和“会员之家”建设情况,并在会务工作、组织建设等方面交流互鉴,共同表示未来将深入学习沟通,为两地经济社会发展贡献力量。

此外,调研组还与在广州、深圳工作的西安市企业家会员侯嘉簃、曾鼎皓、崔万礼座谈交流,了解其工作生活情况,送去组织的关心和问候,也希望他们能够传承和发扬民建精神,履行会员职责助力当地发展。

记者 白仲夏

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    创新劳动教育 帮助学生在劳动教育中收获幸福与快乐

    2023-11-08 07:41阅读

    拒绝“不文明养犬” 西安在行动

    2023-11-07 07:29阅读

    市政工程项目经理和总监记分考核 达到12分将更换

    2023-11-04 19:37阅读

    陕西警方:努力为高质量发展提供优质高效服务保障

    2023-11-01 16:41阅读

    全国博士后巅峰对决!看陕西代表团精彩Battle

    2023-10-29 13:32阅读

    眼看供暖临近 西安有的小区供与不供还没个准信

    2023-10-25 19:37阅读

    西安市武术协会举办重阳节联谊活动

    2023-10-22 22:31阅读