您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一市民8元移动话费套餐变成68元 究竟是谁悄悄升级了套餐?

2023-11-10 13:34  华商网-华商报  字号:T|T

为了1000元的移动话费退费,西安市民曹先生跑前跑后许多天,还是没有结果。

11月9日,曹先生告诉记者,自己有一个“187”开头的移动号码,用了十来年了,但因为很少打电话,一直是每月8元的套餐。大约从2021年开始,手机费突然多了不少,常常要交七八十元,以为是话费或者流量超标了,也没太在意,就是欠费了就交。直到今年10月份,路边碰到移动的宣传摊,现场工作人员给查了一下,告知他的每月套餐是68元。

“谁给我升级的,什么时候升的,这究竟是咋回事,谁该为此负责?”曹先生一头雾水,他向中国移动客服10086反映后,有工作人员(后来得知是代理商)索要他的身份证等信息说进行核查,后来告诉他可以退话费1000元。

“这两年我交的钱可不止1000元。”曹先生说,虽然对金额不大满意,但他觉得这样处理也行,总还是个说法,11月1日还一再和10086客服人员确认了这个退费结果。

在曹先生提供的录音中,确实有一位女性客服说,1000元会打到曹先生的手机话费中,需要5—7个工作日,录音中曹先生反复确认了这个结果,而且要了客服人员的工号。

这些天过去了,却没收到退费。11月9日上午,曹先生来到长缨路的移动营业厅反映此事,工作人员表示会上报领导并与热线客服沟通。9日下午,曹先生告诉记者,营业厅给他回复说经过与客服热线了解并没有这一退费情况,他再与代理商联系,对方说只是核查资料并未承诺退费,随即挂掉了电话。

如此变化令曹先生始料未及,一头雾水,究竟是谁悄悄升级了他的套餐,之后又不给退费了呢?记者拨打中国移动10086客服热线反映此事,客服人员称的确接到了相关反映,客户表示有热线工作人员承诺退费的录音,随后将进行录音等信息核实并尽快给出处理结果。

记者 李琳

XX

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:警惕这些 “神医神药”虚假违法广告

    2023-11-09 10:44阅读

    创新劳动教育 帮助学生在劳动教育中收获幸福与快乐

    2023-11-08 07:41阅读

    天气转晴 11月6日最低气温3℃左右注意添衣防寒

    2023-11-06 16:31阅读

    西安咸阳国际机场遇到中转住宿骗子 “机场判官”:会持续监督

    2023-11-02 19:43阅读

    电视专题片《学兵·半个世纪的足迹》西安举行首映礼

    2023-10-30 16:28阅读

    西安:“陆海空网冰”五位一体贸易大通道加速形成

    2023-10-27 10:35阅读

    2023西安马拉松赛10月29日开跑 选手报到将于26日开启

    2023-10-24 16:28阅读