您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

丝博会专栏|西安“1+12”专项保障方案体系确保第七届丝博会顺利举办

2023-11-10 13:37  华商网-华商报  字号:T|T

2023年11月16日至20日,第七届丝绸之路国际博览会将在陕西省西安市举办。11月9日上午,陕西省人民政府新闻办公室举办新闻发布会介绍第七届丝博会筹办情况。

记者从会上获悉,在丝博会属地保障工作方面,西安市委、市政府第一时间成立了由市委常委、常务副市长吕来升同志担任部长,20个相关部门和属地开发区、区县作为成员的工作机构落实属地保障任务。重点围绕场馆保障、外围环境、交通运行、城市管理、食品安全等方面,建立“1+12”专项保障方案体系,落实属地保障各项任务。

社会综合服务保障方面。把场馆保障作为重中之重,组建工作专班,下设综合协调、展览保障、会议保障、工程保障、安全保障、宣传保障、后勤保障等7个工作组,正在进一步细化完善场馆各功能布局、现场管理流程和车辆动线停放等相关方案;全面做好食品安全和医疗保障工作,丝博会期间,将采取驻点监督、重点监餐和巡查等方式对接待酒店、供餐会议场所实施全天候监测监管,同时统筹做好各类物资准备,全力保障卫生健康及食品安全;围绕水、电、气、暖和应急通信等要素保障工作,组织相关部门对涉及的设施设备进行全面调试。场馆暖通设备检修工作已经完成,计划11月13日对场馆进行提前供暖。

营造展会氛围方面。按照全市“干净整洁平安有序工作指引”,开展“大擦洗、大清洗”、占道经营集中整治、车辆停放秩序整治等专项工作,对西安城墙等主要景区环境进行了重点提升,全面扮靓城市营造氛围;聚焦浐灞生态区会展核心区域以及全市重点路段、重点区域、重点场馆和酒店周边,利用户外LED大屏、户外广告牌等多种形式,进一步丰富丝博会元素,进一步营造丝博会氛围。

公共交通运输方面。在丝博会期间将全面加强场馆、酒店、重点路段及周边交通秩序管理,确保交通保障有力有序;加强轨道交通、公交车、出租车网约车等公共出行运力保障,丝博会期间,将在接驳会展场馆的地铁一号线、三号线、四号线、六号线等重点线路上安排备用车辆、增加会展中心至地铁站的4条公交线路运力配置,总出车数由平日的29辆增加至41辆,同时就近安排应急运力,随时做好加开准备。此外,以保障道路畅通为重点,在会展中心等重点区域,进一步完善标志、标线、标牌,调整优化重点道路交通通行环境与信号灯控制,同步开展文明交通宣传工作,进一步擦亮西安“车让人、人守规”的城市名片,营造良好交通环境。

记者 郭蓉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:警惕这些 “神医神药”虚假违法广告

    2023-11-09 10:44阅读

    创新劳动教育 帮助学生在劳动教育中收获幸福与快乐

    2023-11-08 07:41阅读

    天气转晴 11月6日最低气温3℃左右注意添衣防寒

    2023-11-06 16:31阅读

    西安咸阳国际机场遇到中转住宿骗子 “机场判官”:会持续监督

    2023-11-02 19:43阅读

    电视专题片《学兵·半个世纪的足迹》西安举行首映礼

    2023-10-30 16:28阅读

    西安:“陆海空网冰”五位一体贸易大通道加速形成

    2023-10-27 10:35阅读

    2023西安马拉松赛10月29日开跑 选手报到将于26日开启

    2023-10-24 16:28阅读