您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西5批次食品不合格被通告

2023-11-10 13:39  华商网-华商报  字号:T|T

11月9日,陕西省市场监督管理局发布2023年第35期食品不合格情况的通告,5批次食品不合格。

近期食品安全监督抽检包括糕点,炒货食品及坚果制品,水果制品,餐饮食品,茶叶及相关制品,肉制品,食用农产品7大类食品959批次样品,其中糕点、炒货食品及坚果制品、水果制品、餐饮食品、茶叶及相关制品5大类5批次样品不合格,检出质量指标不达标、微生物污染、农药残留超限值的问题。

一、陕西家福乐商贸有限公司联手分公司销售的标称蒲城县心诺食品厂生产的鏊心诺牌心诺麻花,1批次过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

二、永寿县家美惠商贸有限责任公司第二分公司销售的精品干炒瓜子,1批次过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

三、陕西志诚众惠实业有限责任公司咸阳毛条路分公司销售的标称兰州来一凤食品有限责任公司委托兰州亚可喜食品有限责任公司生产的来一凤+图形牌甘草杏,1批次菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

四、西安本格餐饮管理有限公司销售的三文鱼(自制),1批次大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

五、富平县嘉卓商贸有限公司销售的标称陕西定军山绿茶有限公司生产的武侯+字母图形牌陕南炒青,1批次氧乐果不符合食品安全国家标准规定。

对抽检中发现的不合格产品,省市场监督管理局已责成生产经营者所在地的市场监督管理部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。

记者 李婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:警惕这些 “神医神药”虚假违法广告

    2023-11-09 10:44阅读

    创新劳动教育 帮助学生在劳动教育中收获幸福与快乐

    2023-11-08 07:41阅读

    天气转晴 11月6日最低气温3℃左右注意添衣防寒

    2023-11-06 16:31阅读

    西安咸阳国际机场遇到中转住宿骗子 “机场判官”:会持续监督

    2023-11-02 19:43阅读

    电视专题片《学兵·半个世纪的足迹》西安举行首映礼

    2023-10-30 16:28阅读

    西安:“陆海空网冰”五位一体贸易大通道加速形成

    2023-10-27 10:35阅读

    2023西安马拉松赛10月29日开跑 选手报到将于26日开启

    2023-10-24 16:28阅读