您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省农业农村厅:充分运用丝博会“金字招牌”,展现陕西特色现代农业发展新形象

2023-11-11 13:38  华商网-华商报  字号:T|T

11月16日至20日,第七届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会将于西安举办。据悉,本届丝博会6号馆还设置了现代农业展,主要展示陕西省农业重点产业链、乡村振兴取得的成果、特色产品、“链主”企业以及农业经贸合作成果。

记者从陕西省农业农村厅获悉,本次丝博会现代农业展,是全方位展示陕西农业农村的资源优势、政策优势,展现陕西特色现代农业发展的新成果、新形象,进一步推动农业农村高质量发展的全新平台,是陕西“三农”发展的重大机遇,全省乡村振兴的重大促进,对于打造农业全产业链、构建现代乡村产业体系具有重要作用。

陕西省委农办副主任,省农业农村厅党组成员、副厅长陈文在前期筹备座谈会强调,要充分运用丝博会“金字招牌”,高效率对接、高水平筹办、高标准保障,把现代农业宣传好、展示好、打造好。彰显“全产业链”特色,围绕苹果、蔬菜、茶叶、畜禽肉类、乳制品、食用菌、猕猴桃、中药材产业链布展,力争展区有特色、有亮点、有档次、有实效。抓住“项目谋划”关键,聚焦农业重点产业链、农产品经贸合作、乡村振兴等重点领域,精心策划包装一批产业关联度高、辐射作用大、市场前景好、技术起点高的农业大项目、新项目、好项目,并采取多种形式“走出去”,加强项目的对外宣传推介。

记者 杨芷瑶

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西5批次食品不合格被通告

    2023-11-10 13:39阅读

    陕西:警惕这些 “神医神药”虚假违法广告

    2023-11-09 10:44阅读

    拒绝“不文明养犬” 西安在行动

    2023-11-07 07:29阅读

    别克4S店新买的车出事故退了 5888元办的20次保养不好退

    2023-11-03 16:31阅读

    西安上半年农民人均可支配收入增速居副省级城市第一

    2023-11-01 07:33阅读

    西安迎来第三批集中供地 长安成为本次供应量最多区域

    2023-10-28 22:29阅读

    大唐电信对旗下资产“大腾挪” 被上交所5问

    2023-10-24 22:37阅读