您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

欧亚经济论坛及配套博览会招展招商推介会在上海举办

2023-11-12 16:34  华商网-华商报  字号:T|T

在第六届中国国际进口博览会举办之际,“欧亚经济论坛及配套博览会招展招商推介会”,于11月8日在上海市举行。西安、上海两市有关单位,东浩兰生集团、德国海外商会联盟-大中华区、比利时法兰德斯旅游局、南非商会、荷比卢商会等单位领导,以及上海市外贸类、跨境电商类企业代表等政商企嘉宾共聚一堂,就双城优势互补拓展务实合作机遇、共享“一带一路”建设发展成果等话题,展开深入交流探讨。

活动中,西安市博览事务中心负责人向上海政企界人士以及与会嘉宾,介绍了已成功举办十届的欧亚经济论坛品牌特色、发展目标和显著成就,重点分享了2023欧亚经济论坛及配套博览会的模式设置、亮点环节和主要成果。

“诚挚邀请大家参加明年的配套博览会、企业家会议、企业家经贸交流及推介会等欧亚经济论坛系列活动。进一步增进了解、加强交流、互利合作,共享“一带一路”建设发展成果。”推介会上,西安市博览事务中心负责人对与会嘉宾发出邀约。

推介会上,西安市商务局通过发展空间、开放功能、投资环境、文旅融合等要素,向与会嘉宾详述了中国(陕西)自由贸易试验区西安区域建设情况。西安市投资合作局围绕科创资源、产业体系、区位优势、生产要素、服务保障等多项“城市能级”详述,向与会嘉宾推介西安市的最新投资环境,完美展现西安这座潜力巨大的发展热土蕴含的无限商机。浐灞生态区、空港新城管委会分别就欧亚经济论坛综合园区、临空会展产业园进行了精彩推介。

与会的两市政商企界人士一致认为,上海是中国最大的经济中心和重要的国际金融中心、国际航运中心城市,也是创新发展先行者;西安是古丝绸之路的起点,也是硬科技之都、创新创业之都,具有“承古开新、开放包容、勤奋进取、文明诚信”的城市精神。两座城市具有很强的兼容性和互补性,在高新技术产业、金融服务、自主创新、外贸出口、创意文化等众多领域具有广阔的合作发展空间,欧亚经济论坛及配套博览会,将成为双城优秀企业把握先机、谋取长足发展的良好平台渠道。记者黄涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省农业农村厅:充分运用丝博会“金字招牌”,展现陕西特色现代农业发展新形象

    2023-11-11 13:38阅读

    陕西:警惕这些 “神医神药”虚假违法广告

    2023-11-09 10:44阅读

    寒衣节将至 建议西安市民错峰祭扫、文明祭扫

    2023-11-08 07:33阅读

    别克4S店新买的车出事故退了 5888元办的20次保养不好退

    2023-11-03 16:31阅读

    陕西警方:努力为高质量发展提供优质高效服务保障

    2023-11-01 16:41阅读

    全国博士后巅峰对决!看陕西代表团精彩Battle

    2023-10-29 13:32阅读

    眼看供暖临近 西安有的小区供与不供还没个准信

    2023-10-25 19:37阅读