您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安初雪已落下供暖会提前吗?三家热力公司表示已做好供热准备

2023-11-12 16:37  华商网-华商报  字号:T|T

11月11日,西安迎来初雪,最低气温达到0℃,距离集中供暖起始日还有4天,那么西安多家热力公司会提前供暖吗?

还未接到提前供暖通知计划在11月15日正式供暖

11月11日上午,记者联系到西安9家热力公司,其中大部分热力公司表示还未接到提前供暖通知,有两家热力公司已开始启动预热循环,住户家里将逐步升温。

根据《西安市集中供热条例》,集中供热期为当年的11月15日至次年的3月15日。市人民政府可以根据气象状况等因素对集中供热的起止日期进行调整,并向社会公布。西安的弹性供热条件是,如果连续三日平均气温低于5℃有可能启动提前供暖。

西安市热力集团有限责任公司热线人员表示,目前还没有开始正式供暖,如果提前供暖需根据上级部门统一通知安排。

西安热电阳光热力有限公司热线人员表示,还未接到提前供暖通知,热线人员不接受任何采访。

西安山高嘉晟热力有限责任公司表示,公司供热覆盖区域主要在华清东路、巴黎大厦等区域附近,为32个小区提供供暖服务,目前还有一个小区在洽谈合作中,现在还未接到提前供热通知,计划还是11月15日正式供暖。

西安水务集团新能源有限公司工作人员称正准备向领导上报提前供暖的建议,公司是根据市政府相关文件决定是否提前供暖,若没有通知则按正常时间11月15号开始供暖持续至次年的3月15日,公司供暖区域覆盖西安市浐灞生态区和未央区两个区域。

三家热力公司表示已做好供热准备

西安西联供热有限公司热线人员称,公司供热覆盖区域为东至玉祥门、南至桃园南路、西至枣园西路、北至梨园路,目前公司还未接到提前供暖通知,但11日降雪后,供暖计划可能会有调整。

西安东郊能源有限责任公司服务中心人员称,公司供热覆盖区域为北至北二环东延伸线、南至西影路、东至绕城高速、西至环城东路,换热站点负责约350个小区的供热工作,目前还未提前供暖,还是等11月15日正式供暖,关于供暖工作,公司已做好所有准备。

西安热电供热有限公司表示,公司供热覆盖区域主要为曲江新区和航天基地,各个小区的试水工作已经结束,计划还是11月15日正式供暖,如果提前供暖会有相关通知。

两家热力公司已开启热循环 居民家里将逐渐感受到温度

陕西明德集中供热有限责任公司热线人员介绍,公司供热覆盖区域主要在南郊,南二环外、西至太白路、东至翠华路,锅炉房已经开始运行,热循环也已启动,同时陆续根据各个小区交费先后顺序逐个开阀,有的交费早的小区可能这两天家里都能感受到一些温度,但整体正式供暖时间还是11月15日,若接到政府部门关于提前供暖的通知,公司也会提前供暖。

中节能节能科技有限公司西北分公司工作人员表示,目前已经预热循环持续升温,会慢慢给居民一个温暖的体验感,等到11月15日正式供暖时会达到标准温度。公司供热覆盖区域为,莲湖区宏府鹍翔九天社区、富力学府小区、泾渭分明生态半岛小区和红庙坡安置小区,还有四个针对单位、学校的供热服务。

记者 田睿 实习生 夏榕辰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省农业农村厅:充分运用丝博会“金字招牌”,展现陕西特色现代农业发展新形象

    2023-11-11 13:38阅读

    陕西:警惕这些 “神医神药”虚假违法广告

    2023-11-09 10:44阅读

    西安市公布今冬非居民天然气价格 居民用气价格不作调整

    2023-11-08 07:35阅读

    别克4S店新买的车出事故退了 5888元办的20次保养不好退

    2023-11-03 16:31阅读

    陕西警方:努力为高质量发展提供优质高效服务保障

    2023-11-01 16:41阅读

    全国博士后巅峰对决!看陕西代表团精彩Battle

    2023-10-29 13:32阅读

    眼看供暖临近 西安有的小区供与不供还没个准信

    2023-10-25 19:37阅读